Гагаузия дает отлуп. Обращение Министерства регионального развития возвращено без рассмотрения

В адрес Исполнительного комитета Гагаузии поступило обращение Министерства регионального развития и строительства Республики Молдова с предложением изучить Проект закона об изменении и дополнении «Закона о приватизации жилищного фонда», которое было возвращено отправителю без рассмотрения.

В ответе Главного управления делами Башкана и Исполкома Гагаузии, в частности отмечается, что в соответствии с ч.(2) ст.3 Закона Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии», ст.10 Закона Республики молдова «О функционировании языков на территории Молдавской ССР» №3465-XI от 01.10.1989 г., вся переписка с органами публичного управления РМ осуществляется на молдавском и русском языках. «В свете вышеизложенного и в связи с тем, что выдвинутый Вами для согласования проект Закона предложен только на государственном языке, а также во исполнение Распоряжения Башкана АТО Гагаузия №98 от 04.07.2011, Ваше письмо направляется обратно без рассмотрения», - говорится в письме, направленном в адрес Министерства регионального развития и строительства РМ.

Ответное письмо Главного управления делами Башкана и Исполкома Гагаузии было направлено на двух языках: молдавском и русском.

Обсудить