В самой бедной стране Европы продажа новых авто выросла на 20%

Молдавский авторынок приходит в себя. Продажи новых машин выросли почти на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но выйти на докризисный уровень пока не удалось.

Лидер продаж среди новых автомобилей - Дачия, продано более 340 единиц. На втором месте - Тойота. Жители Молдовы купили 230 машин. Лада, которая занимала лидирующую позицию последние годы, опустилась на пятое место, пропустив вперед автомобили марки Шкода и Хюндай.

По данным экспертов, прогресс на рынке новых автомобилей происходит благодаря росту доходов и приемлемому соотношению цены и качества.

«У Тойоты давно хорошие продажи, гражданам Молдовы нравится этот бренд и вообще японские машины. Что касается Дачии, у нее - приемлемое соотношение цены и качества. Продажи автомобилей Лада значительно снизились из-за того, что в машине отсутствует комфорт и нет нужных опций», - отметил автоэксперт Александр Шулетя.

За первые шесть месяцев этого года жители Молдовы приобрели почти 2400 новых автомобилей. В прошлом году за этот же период было продано свыше 2 тысяч единиц. За аналогичный период 2009 года, года кризиса, было продано 2875 новых машин.
2008 был лучшим. Тогда за первое полугодие молдаване купили свыше 5200 новых автомобилей, сообщает publika.md.

Обсудить