Владельцы свыше 54 тысяч кишиневских квартир должники ''Термокому''

Кишинёвское муниципальное предприятие-поставщик теплоэнергии ''Термоком'' предупреждает, что неоплата потребителями счетов за отопление может привести к задержкам по его поставкам тем, кто платит исправно и вовремя.

Специалисты предприятия сообщили о том, что потребители должны своевременно оплачивать счета за потреблённое тепло, а отказ от их оплаты может повлиять на процесс подготовки сетей к зимнему периоду, что в свою очередь, заметно отразится на поставках теплоэнергии потребителям, не имеющих долгов.

К настоящему времени, долги по оплате тепла имеют владельцы 54 тысяч 071 столичной квартиры, из которых почти половина должна предприятию от одной до трёх тысяч леев, более 12 тысяч потребителей - суммы от трёх до пяти тысяч леев и почти шесть тысяч квартир - от пяти до семи тысяч леев. Вместе с тем, владельцы почти 11 тысяч квартир до сих пор не выплатили муниципальному предприятию накопившиеся долги в размере от семи тысяч леев и выше.

Руководство "Термокома" отметило, что по данным на август, процент оплаты за потреблённое тепло составляет 79,7 процента от необходимой суммы. Злостные неплательщики в течение этой недели вызывались на беседу в компанию, где на них были составлены протоколы и вручены графики срочного погашения долгов за тепло.

"Термоком" напоминает, что счета-фактуры за тепло (даже просроченные) могут быть оплачены в филиалах молдавских банков и почтовых отделениях на всей территории республики, а также в коммерческом центре предприятия по улице Тудор Владимиреску 6, сообщает moldnews.md.

Обсудить