Открытый чемпионат по силовому экстриму «Strong-man».

Материал

Комментарии 14

Войти
  • a
    # antivseh
    А под патронатом Игоря Дадона это как? Патроны дал или Бабло? Что, в русском языке слова кончились? Открыл Ожегова (см. www.ozhegov.org), нашел толкование слова, ниже привожу его
    ПАТРОНАТ, -а, м.
    1. В Древнем Риме: форма покровительства, осуществлявшаяся патронами2 (в 1 знач.).
    2. Форма воспитания детей, потерявших родителей, в семьях граждан по поручению государственных организаций (офиц.). * Под патронатом кого — под постоянным наблюдением, содействием и руководством. Комиссия под патронатом министерства. || прил. патронатный, -ая, -ое.
    Получается два варианта и оба не проханже:
    1. Дадон не патрон и не в Др. Риме;
    2. Вроде там дядьки взрослые участвовали, а не дети, потерявшие родителей.
    АВА мне стыдно за вас. Все орете русский язык, русский язык… А на деле — ни вы, ни посетители вашего сайта его не знают. Стыдобище…
    • a
      # antivseh antivseh
      Извините АВА, «зря» на вас наехал. Нашел толкование ПАТРОН в Др. Риме. Привожу:
      ПАТРОН, -а, м.
      1. В Древнем Риме: патриций-покровитель зависящих от него вольноотпущенных и плебеев.
      2. Хозяин предприятия, фирмы (обычно при обращении или упоминании) (разг.).
      3. перен. Покровитель людям, зависящим от него, ему подчиненных. Сделать карьеру с помощью богатого патрона. || ж. патронесса, -ы (ко 2 знач.).Дама-п. (в старой России: покровительница благотворительного учреждения).
      Получается, что вы сами соглашаетесь, что он по отношению к вам (плебеям) покровитель? Или вся Молдова для него фирма, а он для неё хозяин? Или он ваш покровитель, с помощью которого вы хотите сделать карьеру? Ну тогда понятно лизание его пятой точки вами! Ну-ка совки, ФАС за своего патрона!
      • # Prokter antivseh
        Кроме как ПНХЖ ничего в голову и не приходит
        • a
          # antivseh Prokter
          Да тебе в жизни ничего в голову не приходило. Ты бы книжки какие-нибудь почитал, что-ли?
          • # Prokter antivseh
            А мы уже на ты? Пасли одну отару овец? Оно и видно ваша начитанность!
            • a
              # antivseh Prokter
              Что вы, что вы! Одну отару овец мы конечно не пасли! В то время когда ВЫ пасли свою отару, я в школе книжки читал. А ВЫ думаете, что после ПНХЖ я должен обращаться «Ваше Высокоблагородие»?
      • Р
        # Рафинад antivseh
        Всех усыновил, а плебеев из АВЫ надоумил.
  • # libra
    Молодец Додон. Отличная идея — устраивать культурные и спортивные мероприятия с участием людей из всех районов Молдовы, в том числе из Гагаузии и Приднестровья. Вон antivseh как заерзал. Чует он, что если объядинятся все здравомыслящие люди в этой стране, то от румын здесь и духу не останется.
  • # Александра
    Снова порадовал забавный зверек antivseh. Такую информацию ценную нарыл! Сразу видно, старался… Только выдал её под ником, на АВЕ… Вместо того, чтобы высказать всё это ребятам, которые на фото, в желтых футболочках. Можно даже не победителям, а простым участникам. Думаю, они бы отблагодарили…
    • a
      # antivseh Александра
      Я что сумасшедший? И во вторых, это к ним не относится, плебеи и т.д. относится к вам, посетителям авы лижущим зад Дадону, и в особенности вам Александра Тина, меняющей ник, как прокладки. А по поводу
      патроната аргументов, как я понимаю, нет?
      И еще для Либры (лень постить и для неё, все равно прочтет):
      Я за такие мероприятия обеими руками. Я против того, чтобы такие как вы это все преподносили как заслугу Дадона. А тем более употребляли такие термины как патронат, поскольку для НОРМАЛЬНОГО человека они являются оскорбительными. И второе: Не надо примешивать национальную окраску в наши посты. Это вы, СУКИ, разносите этот националистический бред по всей стране! Я тебе, ОВЦА ТЫ ТУПОРЫЛАЯ, хоть раз дал понять что я румыноязычный, либо что я являюсь адептом объединения Молдовы с Румынией? Или ты ТУПАЯ БЛЯДЬ, нарываешься специально на скандал? Такие как ты спровоцировали конфликт в Приднестровье, такие как ты раскачивают ситуацию в Гагаузии, такие как ты не хотят стабильности на этой земле.
      Александра, как вы понимаете это не вам, это Либре!
  • # libra
    Вижу что пользователя antivseh заблокировали, но я все таки подготовила для него ответ, может прочтет. Считаю данное мероприятие (Strong-man) очень важным и полезным, так как страна разделена, а когда страна разделена, она слаба. При таких обстоятельствах политики действуют по принципу «разделяй и властвуй». Поэтому необходимо объединяться, чтобы быть в состоянии противостоять неразумной политике. Это во--первых. Во-вторых, необходимо делать это мирным путем. Мы и политики (что и делает Додон) должны приложить все усилия чтобы не допустить повторения Приднестровского конфликта или событий подобных тем что имели место в Южной Осетии.
    Теперь по поводу слова «патронат». Даю определение из толкового словаря Оксфорд:
    1. the support, especially financial, that is given to a person or an organisation by a patron, eg: «Patronage of the arts comes mostly from the businesses and private individuals.»
    Перевод: поддержка, особенно финансовая, которая предоставляется человеку или организации со стороны патрона, пример: «Патронат искусства в основном осуществляется фирмами и частными лицами.»
    Antivseh, давайте учиться общаться без матов. Вы так стремитесь в Евросоюз, а элементарно культурно общаться никак не научитесь.
    • # antivseh libra
      Здравствуйте Либра! Вы конечно обрадовались моей блокировке, но я, постараюсь к вам достучаться. Потому что Ваш последний пост, на который я среагировал не совсем корректно, но это было обязательное условие, чтобы вы поняли с кем и как надо разговаривать. Я еще раз повторю, что такие как вы являетесь тем худшим что есть в Республике Молдова — вы провокаторы, которые раздувают межнациональную рознь. Такие как вы создали мерзкую ситуацию в Приднестровье (война в самом худшем её проявлении), в Грузии, в Чечне и т.д. Вы каждый раз, проигрываю, вытаскиваете из рукава эту занюханную карту — румынский/молдавский язык и присоединение к Румынии. Вы всех, кто в чем-то с вами не согласен, обвиняете во всех смертных грехах, вы и меня обвинили в румынизме, когда для этого я никогда не давал ни малейшего повода. Я — гражданин своей страны, свободный, выражающий свою точку зрения всеми доступными(законными) методами, в том числе и на Аве. Вы же простой провокатор, которому не нужен мир на этой земле. Так что примите это сообщение, как пояснение моего предыдущего поста, который был написан на понятном вам языке.
    • # antivseh libra
      И еще одно. Мы с вами говорим на РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Если непонятно, то поясню, что русский язык, является самостоятельным языком, не производным от английского или какого-либо другого языка. Признанными исследователями русского языка являются Сергей Иванович Ожегов и Владимир Иванович Даль. Во всяком случае я вырос в доме, где на полке стояли словари и первого в 5 томах и второго. И если мы орем на всех углах про сохранение русского языка на территории Молдовы, так пожалуйста, давайте говорить ПО РУССКИ! И не надо нам отмазок из толкового словаря Оксфорда. Есть русское значение слова ПАТРОНАТ — по инициативе, при поддержке, по согласованию и т.д. Вы же, применяя эту терминологию УБИВАЕТЕ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!
  • # libra
    Об угрозе поглощения Молдовы Румынией говорят все сми, в том числе зарубежные. Я так же как вы в это долго не верила. Но сейчас надо быть просто слепым и глухим, чтобы не видеть этой угрозы.