Растет благосостояние молдавских студентов

Материал

Комментарии 10

Войти
  • д
    # дюдя
    «Акция -2012» в действии.
    Это был, конечно, «простой молдавский студент». Мама с папой столько лет работали, чтобы сынка на «родину» в джипе учиться отправить… и подзаработать заодно, правда, на подрыве экономик обеих «родин», но это же пустяки… главное — идея!
    • к
      # крокозяблик дюдя
      стесняюсь спросить как вывоз сигарет из молдовы, может подорвать экономику молдовы?
      • д
        # дюдя крокозяблик
        Ладно, так и быть, на этот раз отвечу. Элементарно — сигареты, произведённые и проданные в Молдове официально, принесут прибыль Молдове. Сигареты, вывезенные и проданные за бугром контрабандно, принесут прибыль контрабандисту. Если, конечно, не отловят. Но отлавливают, как правило, мелочь.
        • к
          # крокозяблик дюдя
          дюдя… как бы вам по мягче сказать то… что б не огорчить то…

          при экспорте уплачиваются лишь таможенные процедуры, 0,1% от таможенной стоимости товара, таможенные процедуры идут на прямую в бюджет таможни, так сказать на содержание департамента, покрывая расходы на таможенное оформление груза… человек купил сигареты у производителя или у его посредника, не важно… тем самым он уже принёс прибыль государству… считай что он эти сигареты выкурил… государству не холодно не жарко скурил он их, отдал дюде или вывез в румынию… а вот да… румыны плачут… бюджет румынский не дополучат колоссальные деньги от сборов акцизов… но с каких пор вам комсомольцам и русским националистам болит голова за благосостояние проклятых румын?
  • o
    # octombrel
    Повезло пацану, на румынской стороне штраф минимум 1к евро… за 4-5 блоков сигарет. :)))
    А так по мелочи попал.
    • д
      # дюдя octombrel
      А вот не будет больше лезть не в свои сани! Эта ниша уже давно занята субъектами повесомее…
      • o
        # octombrel дюдя
        Эй да, эта ниша занята практически всеми, кто выезжает в Румынию, просто переиодически нужна публичная экзекуция для создания видимости борьбы. В Румынии сигареты уже 3 евро. Люди наркоту везут под страхом смертной казни, а тут какой-то мизерный штраф. Пока цены у соседей не подымутся — трафик будет.
  • Л
    # Людмила
    Не стоит «клонов» осуждать, у них имеются «кумиры» — достойные примеры для подражания.
  • # Студент
    слава Филата не дает покоя моим коллегам, ну да ладно, попался бывает. Только бедный студент вози аккуратнее:) На самом деле таможенники обычно закрывают на такое глаза, но просто этот вообще обнаглел, я понимаю 40-50 пачек, но быть жадным по 1600 возить это вообще уже:)
  • Е
    # Елена
    Вот и всё, чему научил АЕИ приведшую его во власть молодёжь… Увы, многие из них до сих пор одурманены одними обещаниями…