Сегодня, 9 августа, Дорину Киртоакэ исполняется 33 года

В своей деятельности, глава столичной администрации нацелен на подвиги.

Был за рулем снегоуборочной машины и троллейбуса, поднялся по пожарной лестнице и прокатился на бронемашине. Это необычные действия для мэра. Но только не для мэра Дорина Киртоакэ. Более того, глава столичной администрации заявил, что не намерен на этом останавливаться.

Во время парламентских выборов, на избирательном участке Дорин Киртоакэ был оригинален. Он измерял бюллетенем талию девушки.

В январе мэр сел за руль снегоуборочной машины. Из-за отсутствие прав на вождение этого вида транспорта, полиция оштрафовала его... на тысячу леев.

В марте Дорину Киртоакэ захотелось сесть за руль новенького белорусского троллейбуса.И на сей раз полиция оштрафовала его на тысячу леев.

И это далеко не все нарушения мэра, как водителя. В июне прошлого года с его машины сняли номера за парковку в неположенном месте.

Глава городской администрации присутствовал также и на учебных спасательных работах. Тогда Дорин Киртоакэ исполнял роль начальника Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он поднялся по пожарной лестнице и с высоты руководил процессом.

Дорин Киртоакэ и на бронемашине прокатился, когда в Бригаде мотопехоты им. Штефана чел Маре, в Кишиневе проходил День открытых дверей.

19-го июня за все эти подвиги Дорин Киртоакэ был избран мэром столицы во второй раз.

По материалам publika.md

Обсудить