Сериал «Местные выборы-2» продолжается…

По итогам местных выборов либерал-демократы победили в 286 населенных пунктах. На втором месте - Демократическая партия, чьи представители возглавили 220 мэрий. У Партии коммунистов 203 мэра, а у Либеральной партии – 97

Спустя два месяца после всеобщих местных выборов, мэр появился и у села Чорешты Ниспоренского района. Результаты голосования там были аннулированы решением суда. На повторных выборах снова победил либерал-демократ Валерий Гуцу. Но Чорешты - не последнее село, где переизбирали мэра. Электоральная эпопея в Молдове продолжается.

Жители еще двух населенных пунктов должны снова прийти на участки, чтобы выбрать мэров. Речь идет о селах Андрушул де Сус и Андрушул де Жос Кагульского района. В первом населенном пункте за кресло мэру будут бороться кандидаты от ЛДПМ и Демпартии. В Андрушул де Жос конкурируют ставленник демократов и независимый кандидат. Итоги выборов в обоих селах были аннулированы решением суда по требованию конкурентов, которые заявили о нарушениях во время голосования.

По итогам местных выборов либерал-демократы победили в 286 населенных пунктах. На втором месте - Демократическая партия, чьи представители возглавили 220 мэрий. У Партии коммунистов 203 мэра, а у Либеральной партии – 97, сообщает publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики