Еще один показатель благосостояния молдаван: объем продаж машин класса люкс вырос на 45%

Самые эксклюзивные автомобили, проданные в этом году, - это Rolls Royce Ghost стоимостью 250 тысяч евро, и Bentley Mulsanne, цена которого достигает 300 тысяч евро

Похоже, экономический кризис миновал. По крайней мере, для некоторых граждан Молдовы. В первом полугодии продажи автомобилей класса люкс выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшей популярностью у наших сограждан пользуются такие марки как BMW, Mercedes-Benz и Porsche.

Лидером в рейтинге предпочтений является Mercedes-Benz. За первые шесть месяцев текущего года было продано более 100 новых машин этой марки.

Вторую позицию удерживает BMW. Самой продаваемой моделью является X6, цена которой превышает 50 тысяч евро.

На третьем месте находится еще один немецкий производитель - Porsche. Самая дорогая модель, проданная в первом полугодии - Panamera Turbo. Ее цена составляет 170 тысяч евро.

Дилеры автомобилей класса люкс считают, что объем продаж мог бы быть и выше, если бы не увеличение акцизов для дизельных двигателей.

«Эти изменения не остаются незамеченными для клиентов. Цена заметно выросла. Понадобилось время, чтобы клиенты с этим свыклись и перестроились на новые цены», - отметил менеджер по продажам Виктор Морарь.

По словам представителей автосалонов, объем продаж автомобилей класса люкс снизится в скором времени.

«Динамика, которая наблюдается в последние 3-4 месяца, уменьшится к концу года. Соответственно, если говорить, что общий объем продаж увеличился на 40% за год, то 20% приходится на автомобили класса люкс», - сказал коммерческий директор автосалона Дориан Харгел.

За первые шесть месяцев текущего года было продано более 260 автомобилей класса люкс. За этот же период прошлого года, объем продаж новых автомобилей этого сегмента достиг 180 единиц.

Самые эксклюзивные автомобили, проданные в этом году, - это Rolls Royce Ghost стоимостью 250 тысяч евро, и Bentley Mulsanne, цена которого достигает 300 тысяч евро, сообщает publika.md.

Обсудить