Ежегодный экономический ущерб от деградации земель составляет в Молдове 3 млрд. леев ($265 млн.)

Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков, отметив, что в настоящее время более 50% почв в стране находится в неудовлетворительном состоянии, а 10% - в критическом.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • Р
    # Рафинад
    Ущерб от деградации голов — утечки умов, деградации образования и науки — значительно больше.
  • # akongash
    В 90-е вырубили лесополосы – и Запад доволен демократией и диссертации (якобы это источник вредителей) и дрова. Потом ещё землю поделили и раздали. Так что сейчас сложно будет восстановить даже при вменяемой власти.
  • М
    # Михаил Викторович
    Ничего у Вас не получится, господа. Нагадили сами себе в тарелку, и что, думаете, что есть будет кто-то другой. Не, это ваше молдавское фирменное блюдо, и Вам им питаться, пока не офигеете от привалившего, Вам счастья. Комми, робко заявляли о срочной государственной консолидации земель, частных усилий просто не хватает. Есть такое, священное понятие, как севооборот. Скажите спасибо демагогам и жулью, именно Их, по настоящему большевистские лозунги, землю крестьянам, фабрики рабочим, разрушили экономику Молдовы, и все заклинания о цветущей Молдове, можно засунуть ниже пейджера. Фабрики сдали в металлом, а землю просто изуродовали монокультурой. Когда на трех гектарах, полученных в качестве земельной квоты, на протяжении 20 лет выращивается только кукуруза, нечего ждать хорошего урожая и прибыли, второй вариант, это выращивание отменного урожая сорняков, на радость хозяевам соседних участков. Законов, реальных то нет, об эффективном использовании земель, зато есть клоунада, цирк и балаган в Парламенте. Так что сами себя трахаете, да повизгиваете от удовольствия, ну и конечно во всем виновата Россия, Украина и Румыния, с Приднестровьем в придачу.Что бы, что — то изменить, надо в первую очередь менять подход к проблеме. В сельское хозяйство Молдовы, что бы, к сожалению в будущем, была, отдача. Надо вкладывать не миллионы, а миллиарды долларов США. Страна, которая может кормить порядка 50 миллионов человек, стала импортировать половину потребляемого продовольствия.Жалко, что нет в Молдове настоящего лидера, который сможет, продавить через парламент, очень непопулярные реформы и решения по земле, которые спасут сельское хозяйство, Вашей, когда то цветущей Молдовы. Успехов Вам всем.