Худший прогноз для Украины из слов Евродепутата.

Евродепутат от Чешской республики Зузанна Ройтова полагает, что судебный процесс над Юлией Тимошенко является не только поводом для негодования со стороны демократического мирового сообщества, но и сигналом, что с действующей украинской властью становится невозможным конструктивный диалог.

"Суд над Тимошенко влечет за собой критику других стран, потому что такой процесс свидетельствует о том, что с украинский властью нельзя иметь честный диалог", - заявила Зузанна Ройтова в интервью радио "Прага".

По словам евродепутата, сообщение об аресте Юлии Тимошенко 5 августа является "очень плохой новостью для демократии в Украине".

"Это просто очередной шаг в стремлении не позволить Тимошенко общаться с избирателями и готовиться к выборам. То, что она взята под арест, доказывает то, что мы давно подозревали: в Украине речь не идет о расследовании, речь идет о том, чтобы ограничить оппозицию, сделать так, чтобы она не имела успеха в грядущих выборах. Власть не хочет дать ей такой возможности, и потому отстраняет человека, за которого голосовала почти половина населения на прошлых выборах", - констатирует она.

Зузанна Ройтова полагает, что такими своими действиями украинская власть может спровоцировать гражданское противостояние. "Я вижу, что люди в Украине начинают реагировать на это, и начинаю опасаться худшего. Что будут стычки между двумя группами политиков, настоящим политическим истэблишментом и оппозицией, так что власть заигрывает с возможностью гражданского конфликта, а это самое худшее", - заявляет евродепутат.

Обсудить