Влад Филат полемизирует с Траяном Бэсеску

По словам Филата, если бы Траян Бэсеску был правильно информирован, подобных заявлений не было бы.

Премьер Влад Филат уверен, что Европа не закроет дверь перед Молдовой.

Об этом он заявил, ознакомившись с заявлением президента Румынии Траяна Бэсеску, который выступил с критикой в адрес молдавских властей и отметил, что у Молдовы была открыта дверь в ЕС после второй победы альянса на выборах, но она не будет открыта бесконечно.

По словам Филата, если бы Траян Бэсеску был правильно информирован, подобных заявлений не было бы. «Я ознакомился с этим заявлением и считаю, что если бы он был информирован правильно, а не тенденциозно, то этого заявления бы не последовало. Пока мы здесь в Кишинёве будем выполнять свои обязательства, подкрепляя их не только словами, но и делами в духе европейских ценностей, эта дверь будет открыта», - сказал Влад Филат.

Напомним, что Траян Бэсеску обратил внимание молдавских властей на то, что Молдова не слишком важна для Европы. Он также отметил, что на Молдову смотрят как на страну, находящуюся в политическом кризисе из-за неспособности избрать президента. И подчеркнул, что дверь для Молдовы в ЕС может и закрыться, сообщает publika.md.

Обсудить