Анонс. Встреча с актрисой Светлана Тома состоится 25 августа в 17.00. в конференц-зале гостиницы «Кодру».

Международный медиа-клуб «Формат А-3» пригласил в Молдову любимую советскую и российскую актрису, знаменитую землячку Светлану Тома, чтобы поговорить о культуре, которая не зависит от цвета паспорта и не имеет гражданства.

Светлана Тома: « Культура не имеет гражданства »

Вход свободный. Обязательна предварительная регистрация по телефону 079-53-84-05 или по e-mail: a3md@mail.ru . На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы актрисе.

Приглашаем на публичную встречу тележурналистов, а также представителей печатных медиа, работников культуры, режиссеров, сценаристов, писателей, актеров театров и кино, представителей общественности, студентов, всех, кого волнуют актуальные проблемы молдавской и российской культуры.

Светлану Андреевну хорошо знают и любят в Молдове, в России и в других уголках бывшего СССР. Тома снялась в полусотне фильмов, но для большинства зрителей навсегда осталась цыганкой Радой из картины «Табор уходит в небо» . Ее называли «главной цыганкой Советского Союза» - при том, что она играла и русских, и грузинок, и румынок, и испанок, и даже француженок.

- Я воспитана на русской культуре. Но очень много попутешествовав с "Табором...", - я побывала с ним в 46 странах - и, увидев планету, скажу: как богат мир, как богаты другие культуры! Если бы каждый народ планеты вышил свой узор на ковре, какой бы это был потрясающий ковер! Я не вижу оснований для вражды и неприятия человека другой национальности. Мне всегда смешны разговоры о чистой крови. Кто знает, кто проходил по земле, какие народы, как они все мешались в нас... Я читала очень интересный материал о том, что в нас - в характере, внешности - может выстрелить даже "восемнадцатое колено".

Обсудить