АО «Термоком» начало продавать имущество должников

Акционерное общество «Термоком» объявило о начале продажи «с молотка» имущества злостных неплательщиков за теплоэнергию.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Fact
    Это происходит по тому что советская система подачи тепла, действует до сих пор.Ни контракта напрямую потребителя с продавцом ни счетчиков тепла у каждого потребителя нет, ни возможности отключится потребителю или уменьшить подачу тепла.хочешь нехочешь бери и плати. В Румынии уже на каждой батарее стоит счетчик тепла как электроные часы и сколько тепла выдала батарея столько потребитель и платит и на каждой батарее кран, которым можешь закрыть ее или открыть по желанию.
  • д
    # дюдя
    Информация к размышлению.
    • д
      # дюдя дюдя
      … простите, не туда нажал, продолжаю:
      «По решению Генерального Совета мэрии Бухареста от 27 июля с 1 августа счета за отопление жилья в Бухаресте увеличатся на 37%: с 124 леев за гигакалорию (Gcal.Гкал) до 169 леев/Gcal, включая НДС.
      Заместитель мэра Бухареста Мирча Райку сказал, что население ощутит этот рост с конца октября, когда жителям Бухареста придется платить около 110 леев каждый месяц за двухкомнатную квартиру.»
      (по материалам «Agerpres»)
      • # Fact дюдя
        110 лей это 33 дол-это 360 молдавских лей — пусть 400 а сколько платим мы за 2х комнатную все 1000 лей. И это потому что упорно сопротивляемся внедрению европейских законов и эти газпромы, термокомы имеют нас как лохов.
        • # VICONTAS Fact
          Вот и скажи своему любимому либералу Киртоке, чтоб не держался за советскую систему! Ведь столько лет у власти, а способен только гавкать на нее, но вот навести порядок в муниципальном предприятии по поставке тепла ни ума, ни умения не хватает! Да и желания не проглядывается! Ведь на танцы с девочками в кабинете тоже бабло требуется! А иде взять? Только из нашего кармана!
          • д
            # дюдя VICONTAS
            Да тут советская система вроде и не при чём — в Союзе отопление копейки стоило… а ответ прост — румыны ещё не научились хапать так масштабно, как наши, но уже на верном пути, судя по 37%-ному повышению…
  • # Философ
    То, что делает Термоком противозаконно! Государство наше обслуживает мерзавцев и хапуг. Термоком обязан как поставщик услуг не накапливать долги, а сразу же отключать потребителя, при возникновении задолженности. Другое дело, что государство наше родное вместе с Термокомом, искусственно создают ситуацию «доения» последних «соков» из потребителей, искусственно завысив тарифы (самые высокие в Европе) на тепло, а зарплаты и пенсии удержав, на уровне самой бедной страны Европы. Государство служит инструментом выколачивания из народа последних средств существования. Такое государство даже язык не поворачивается называть демократическим, хотя трещат об этом на каждом шагу.
  • # малига
    Один только вопрос к «термокому» и к посетителям данного сайта!
    Кто из жителей Кишинева подписал, хоть один договор с «термокомом» на поставку тепла, и кто видел, хоть один контракт. Какие там обязаности у «термокома» и права у потребителей. На каком основании заводятся дела в суде, какое-такое правовое государство позволяет судить своих граждлан по сфабрикованным делам, когда нет поставщика и нет потребителя, что такое «термоком» с юридической точки зрения, как он может оказывать услуги и кому, на основании каких документов и договоров. Почему его услуга навязывается автоматом, я хочу зимой жить в холодной квартире, чтобы снег не таял в комнате, почему «термоком» лишает меня этой возможности, да еще грозит судом за непослушание? Здесь есть хоть один юрист, который дал бы здесь правовую оценку этому вопиющему нигилизму, как со стороны государства, а самое главное, самого гуманного суда в мире-Молдавского. Где статьи закона о нежелании моем получать от «теомокома» тепло. Ведь с Финосой не расплатись, завтра же будешь, без света.