Хорошая новость для производителей самогона. Водка в Молдове подорожала!

Водка в Молдове подорожала, причём сразу на 60 процентов. Цена популярного в народе напитка постепенно увеличивалась на протяжении последних трех месяцев, после того, как Правительство РМ решило установить минимальную цену в 40 леев за полулитровую бутылку.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Чекист
    «А наш притончик гонит самогончик, никто ребята не поставит нам заслончик»
  • # para bellum
    Если судить по состоянию мозга некоторых избранных, бакон, употребляемый целыми корытами, гораздо большее зло, чем водяра.
  • # espirito santo
    Бакон в перемешку с карбидом))))))))))))
  • Л
    # Людмила
    Пронзила мысль, что для нашего общества было бы благо, если бы все «губители» земли молдавской спились и стали бы хроническими алкоголиками. Чтобы безостановочно пили и опохмелялись, и тогда им даже гадить и стравливать народ не хватило бы сил. Так нет, берегут здоровье и здравствуют, но только до определенной поры и до определенного времени. По сему народ, если пить бросит и прибыль негодяям приостоновит, может дожить до светлого дня их погибили и законного суда. Ради этого стоит жить в трезвости и беречь свое здоровье. Все, кто любит Молдову возьмите на вооружение лозунг — пьянству -БОЙ, ЗОЖ — ДА!
  • # Монархист
    Все ясно, как белый день… Коллеги, нет смысла устраивать баталии
    по спитости водкой т.к. «русофобовских мозгов», и «обоконенных» не русофобских.
    То, что в стране идет геноцид народа, вне зависимости от национальности, посредством
    создания зависимости от алкоголя (причем всех видов), наркотиков, банковских кредитов и тд. — для умных людей давно уже не секрет. Классический случай… Сначала подсаживаем по демпинговых ценам, затем — эти цены поднимаем. Налицо двойная выгода. Зависимое быдло и увеличение денежных поступлений…
    А, в это время — реклама алкоголя везде и повсюду… табачные киоски — на каждом шагу. И это борьба за здоровье нации??? Оставьте меня жить. Только денюжки… денюжки от продаж, денюжки от штрафов, денюжки от всего… Алкоголь и табак — во всем мире являются одними из ведущих отраслей дающих постоянные сверхприбыли — и это факт!
  • k
    # kravtor
    Действительно. Арифметика проста, как Божий день: Семья. Муж — суровый «асфальтоукладчик». Жена — не менее строгая учительница-географичка. Поднимаем цены на водку. Муж «как курил, так и буду курить, а вот пить не брошу!». Из домашнего бюджета — минус 300 лей на удорожание «бахусовых слёз». Плюс в республиканский бюджет за счёт подорожания акцизов. Жене повышение зарплаты на 200 лей за счёт бюджета. Все довольны, все смеются!.. Вот только не было смешно, кабы было грустно… Деньги — в карман производителя (и не только), цирроз — в печень, дырка — в семейный бюджет.
  • d
    # dolteanu
    DE CIND ,IDIOTILOR BAUTURA RUSOFONILOR E BAUTURA POPULARA PENTRU NOI ???ORI PENTRU VOI URESESEUL INCA EXISTA ,PUTUROSILOR???SA SE SCUMPEASCA NU CU 60% ,DAR CU 1000000%,CA NI-I ACRU-N PALARIE SI DE VRETI SI-N SCAFARLIE ,ALCOOLICILOR…
  • v
    # vew
    В предверии того, ЕС может сократить или вообще прекратить кредиты, наша элита подстраховывается. Нельзя уменьшить доходы «лучшей» части нашего населения, ведь еще столько надо приобрести: 5-й мерс, новую яхту, еще 3 виллы, ну и т.д. Водку пили и будут пить, значит бабло продолжит течь в карманы. Правительство никогда не обидит своих.
  • # социалист
    Согласитесь что водка стоит непозволительно дешево. Налицо сознательное спаивание населения. В советское время водка стоила 3.62. Классика. Я по 3 разряду получал 43 копейки в час.За 8 часов… итого 3.44. Надо еще 12 копеек. То есть я за рабочий день бутылку не зарабатывал. Сейчас любой ханыга за самую неквалифицированную работу получит 100 лей. Сколько можно купить самой дешевой водки?! То-то же… А говорили при Брежневе спаивали население…