Повстанцы заявляют о контроле над Ливийской столицей.

Ливийские повстанцы заявляют, что контролируют большинство районов ливийской столицы Триполи.

Как передает Би-би-си, на главной площади Триполи всю ночь продолжались торжества противников режима Каддафи. В настоящее время большинство сторонников оппозиции покинули площадь и прочесывают город в поисках вооруженных сил, верных Каддафи.

В то же время обстановка в Триполи остается напряженной, поступают сообщения о вооруженных стычках в отдельных районах ливийской столицы. СМИ предполагают, что Каддафи пока еще находится в Ливии - в то же время, его премьер-министр Аль-Багдади аль-Махмуди, по некоторым данным, бежал в Тунис. Однозначного подтверждения этой информации пока нет.

Как сообщалось, последние события в Ливии прокомментировал президент США Барак Обама. Он заявил, что режим Муаммара Каддафи демонстрирует признаки коллапса, а также призвал полковника оставить власть, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

Напомним, повстанцы начали свое наступление на Триполи вечером 20 августа. Силы оппозиции штурмовали город как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем. Как заявляли по прошествии первых суток штурма представители Каддафи, в ходе боев за город были убиты 1300 человек.

Ранее СМИ сообщили, что сын Каддафи Мохаммед, который не занимался политической деятельностью,сдался повстанцам, а другой сын - Сейф аль-Ислам, считавшийся преемником полковника, был захвачен мятежниками.

Обсудить