Ликвидацию Молдовы либералы хотят начать с Академии наук

Академия наук Молдовы (АНМ) может превратиться из автономного публичного учреждения в общественную ассоциацию. Это предусматривает законопроект, выдвинутый в качестве законодательной инициативы депутатами Либеральной партии Анной Гуцу, Кориной Фусу, Ионом Хадыркэ, Валериу Мунтяну, Михаем Гимпу, Георге Брега, Валериу Сахарняну и Борисом Виеру.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Александра
    // депутатами Либеральной партии Анной Гуцу, Кориной Фусу, Ионом Хадыркэ, Валериу Мунтяну, Михаем Гимпу, Георге Брега, Валериу Сахарняну и Борисом Виеру.//
    А имена и фамилии-то какие прославленные — сплошь светочи не только Молдавской, но мировой науки!
    Полиграф Полиграфычи рулят… И где найти того профессора Преображенского с Борменталем, которые этих Шариковых в первозданное состояние вернут? Жаль только без «начальников очистки» останемся… Кто же будет шипеть: «Мы их душили, душили… душили, душили...»
  • r
    # raduga
    А зачем нам наука, нас превращают в государство черной раб. силы и обслуги, поставляемой в другие страны. И такие бездари и тунеядцы, как партия ЛП, с мозгами как у инфузории туфельки, просто не в состоянии понять для чего вообще необходима эта наука. Все «ученные», вышедшие из цыганских университетов есть в Румынляндии, так решил Гимпу и его компашка, миру они столько пользы принесли, что хватит и на нас, поэтому остальных надо разогнать. Что то много слишком этой науки и ученных у нас развелось, это вредно для него и соответственно вредно для страны, посчитал Гимплер.
    «Избави нас, Господи, от дураков,
    Что мыслить считают излишним
    И ныне, и присно, во веки веков,
    Ну что тебе стоит, Всевышний!»
  • # espirito santo
    Горько и обидно смотреть как горстка недалеких людей рушат нашу страну совести нет у них и не каких моральных качеств через год при таком раскладе наша с вами родина окажеться в каменном веке((((((
  • # Libafruma
    Это предусматривает законопроект, выдвинутый в качестве законодательной инициативы депутатами Либеральной партии Анной Гуцу, Кориной Фусу, Ионом Хадыркэ, Валериу Мунтяну, Михаем Гимпу, Георге Брега, Валериу Сахарняну и Борисом Виеру — запомните их имена! Вот, кто копает под суверенитет Молдовы! За это их ждет награда от США-бублик, а от Румынии-сушка, вообщем полная ватрушка!
  • a
    # alvien
    /// в структуре АНМ останутся лишь институты, которые занимаются научными исследованиями в области румынского языка, истории и культурного наследия РМ.… проект «позволит существенно повысить эффективность управления государственными финансовыми ресурсами в области научных исследований» ///

    Угу. Сводят всю науку до уровня «языка и истории». Причём исключительно «румынских». «Культурное наследие», в их понимании, так же румынское.
    А, в прочем, чего ещё ожидать от тупоголовых румынизаторов?
  • п
    # пых
    всё в соответствии с программой лп… академия есть в бухаресте, на хрена им ещё одна… да и здание у академиков добротное, сталинское-сколько простоит и не состарится… мало ли…
  • # wap
    а эти великие мудрецы не хотят изучить опыт других европейских стран: Чехии, Словакии, Польши, Венгрии по сохранению и развитию своих Академий Наук,
    которые не только не исчезли, но и успешно решают фундаментальные научные проблемы. Никто их не и не думает ликвидировать путем присоединения к университетам.
    Тупые люди сидят в молдавской политике, стыдно такую страну принимать в Европу!
  • # para bellum
    Совсем дебилы охренели, хотят всех до своего уровня развития опустить.
  • # Ильва
    Мне очень будет жаль, если этот закон примут, но хочется напомнить всем, как наши столпы науки из академии по формуле высчитывали процент фальсификации выборов коммунистами 5 апреля. Помните?! Вот пусть тоже вспомнят, чью они либерастическую задницу тогда лизали!!! А тут — Корина Фусу и Гимпа решили! Ну как же! Известные умы отечества просвещенного…
  • А
    # Артем
    А зачем нам Академия Наук? В Бухаресте уже есть. И ученые свои уже имеются.
  • # Философ
    Так называемые либералы спешат пока рулят. Однако спешка никогда ни к чему хорошему не приводит. Такие глобальные проекты не решаются с кондачка. А тут собрались, компания, уже достаточно дискредитировавшая себя, причем дважды в истории двадцатилетних реформ. К тому же 6% на выборах, в лучшем случае допуск к решению мусорных и собачьих проблем. А тут «генералы от науки» замахнулись, бегом, бегом и решили проблему науки в Молдове, по принципу лучше никакой науки и без нее проживем. Один в городе академик — 4 года никак развалить до конца не удается, нужен еще один срок. А команда, целенаправленно разрушает страну, отождествляя ее с коммунистами, хотя много еще чего, кроме оных в стране есть. Ни одна реформа не идет, все начальники по алгоритму от партии, называющей себя либеральной, ничем не проявили себя, разве только последний случай с исключением из партии опростофилевшегося ворюги, а сколько еще не опростофилилось?? И этим давать науку? Нет уж пусть попробуют своим выдающимся научным, либеральным потенциалом сами «погрызть гранит», глядишь может зубки и повываливаются! Сами!
  • # Basilio
    "… а в структуре АНМ останутся лишь институты, которые занимаются научными исследованиями в области румынского языка, истории и культурного наследия.." — В этом вся суть. Какая страна, такая академия… :( тоскливо.
  • # малига
    Очень правильный, но запоздалый закон. А, Н, МССР, была задумана еше русскими, чтобы придать этой земле приличный, респектабильный вид. Мол, видите, что было до нас, а при нас и академики появились, положительные всходы дает вступление в СССР. Но на самом деле получилось обратное явление, эти самые " академики" перед 1991 годом и являлись, тем паучьм гнездом, где собирались будущие гимпы, лари, друки и снегуры. Именно А, Н и союз писателей являлись «генераторами» пропагандистсткой гнили и аккумуляторами антирусских и интисоветских настроений. Очень приятно сейчас видеть, как современные писаки пишущие исключительно на «родном» румынском языке сидят на украинских пляжах и продают из-под пола свое фолианты, в надежде окупить поездку своими опусами, естественно на латинице. Кто на украине будет покупать это да еще и на иностранном языке не понятно? Поэтому правильный, но немного запоздалый закончик принимают настоящие румыны. Дави всех «академиков» и писак, которые еще не сбежали в румынию, здесь нам-им румынам ничего не надо.В бухаресте есть а.н.зачем им еще один дублирующий орган. Только руские могли верить в молдаван. Румыны им не верят и говорят, что молдован-академик-париори не возможно!
  • # Allateo
    Так всех литераторов, поэтов и историков нужно гнать из Академии.И родителей К.Фусу тоже/они тоже там работали/.За 20 лет от этих горе поэтов одни беды.Сами ничего не умеют и остальным завидуют.По моему лучше ликвидировать несколько партий/ЛП к примеру/ и в стране чище станет.Руки прочь от Академии Наук!!! Наши физики, химики, математики, биологи были известны всему миру, а этих с позволения сказать историков и поэтов кто знает? Читал ли кто нибудь их «труды»? Только и умеют пить и грязь лить на свою страну.
  • # Fact
    Сколько открытии сделали и внедрила эта академия Вы что не понимаете что за гос счет сидят академики и работают на дядю
    • r
      # raduga Fact
      А, сколько хорошего сделало для людей Ваше либерастское правительство, Вы что не понимаете, только воруют наши деньги. И если академиков, по Вашему, надо разогнать, то правительство гнать поганой метлой просто необходимо и обязательно.
    • к
      # кац Fact
      Простите милейший, а кто ихний дядя?
  • v
    # vew
    Законопроект внесли выдающиеся деятели мировой науки, особенно, Анна Гуцу, Корина Фусу, Ион Хадыркэ, Валериу Мунтяну, Михай Гимпу. Нобелевские лауреаты! Они ведь учились в вузах по 14-15 лет, не то, что вы все по 5.
  • # Циник
    Не уверен что индивидуум именующий себя «ion cojocaru» когда нибудь слышал о квантовой химии, однако академик Берсукер, кстати проживающий ныне в США и преподающий в университете Остин, придерживается прямо противоположного от вышеупомянутого грантоеда мнения.
    Domnului «ion cojocaru». Citeste dobitoc preacumparat comentariul acestui savant, care apropo a trait si a muncit la noi in Moldova si a fost nevoit sa plece de aici cind au venit la putere asa numetele «cadre nationale» autohtone — neghioabe si hraparete — pe care cu mare harnicie si zel le reprezinti dumneata. sale.
  • # albert
    Мы занимались наукой не ради денег. а ради открытия что-то нового для Молдовы. Наши работы были опубликованы и внедрены в Болгарии, Грузии, Венгрии, Чехословакии и др. странах.Сейчас мы никому не нужны, потому что М.Гимпу говорит, что эта наука есть у него в Бухаресте.Все ректора ВУЗов приняли эту доктрину. Потому у нас сейчас нет достойного обучения и открытий.Это не закон о независимости Молдовы и его копия, а закон о присоединении Молдовы к Румынии.