В Молдове ужесточатся правила использования и ношения оружия

Предусматривается, что право на приобретение и хранение оружия получат лица, достигшие 21 года (ранее – 18 лет). Законопроект уже утвержден правительством и направлен на рассмотрение в парламент.

Как сообщает пресс-служба МВД, ведомство приготовило поправки в законодательство, касающееся государственного контроля за производством, продажей, приобретением, хранением, применением, ввозом и вывозом оружия и боеприпасов для гражданских лиц. В новой редакции Закона об оружии содержится новая классификация оружия, предназначенного для гражданских лиц, разработанная в соответствии с европейскими требованиями, а также описано его назначение. Согласно законопроекту, охота будет разрешена с длинноствольным оружием, и это право будет предоставляться только членам общества охотников и рыболовов.

Для спортивных целей – тренировок и занятий в тире – предлагается использовать пистолеты с нарезным стволом, при этом ношение пневматических пистолетов для тренировок будет запрещено. В целях самообороны и охраны будет разрешено носить пистолеты с укороченным стволом и револьверы. Также ужесточатся правила для коллекционеров оружия. В частности, им будет разрешено носить только 8 экземпляров из своей коллекции, а на остальные будет распространяться лишь право на хранение. Предусматривается, что право на приобретение и хранение оружия получат лица, достигшие 21 года (ранее – 18 лет). Законопроект уже утвержден правительством и направлен на рассмотрение в парламент.

InfoMarket

Обсудить