Венгерская экспансия в Румынии

Президент Венгрии Пал Шмитт призвал политические организации румынской Трансильвании к единству. Об этом он заявил на встрече с лидерами Демократического союза венгров Румынии, Венгерской гражданской партии, Национального совета секеев и Национального совета венгров Трансильвании.

Демократический союз, входящий с демократ-либералами в правящую коалицию, был представлен исполнительным секретарем Ласло Борбеем и генеральным секретарем, экс-советником президента Траяна Бэсеску Петером Ковачем.

Пал Шмитт призвал венгерские организации отказаться от внутренних разногласий в преддверии переписи населения, местных и парламентских выборов. Президент заявил, что помимо выборов важна и перепись, чтобы согласно официальным данным в Румынии было как можно больше венгров.

Глава венгерского государства добавил, что в будущем он будет разговаривать с представителями организаций из Румынии только если они будут собираться вчетвером, дабы крепить в них единство, сообщает moldnews.md, со ссылкой на Ziare.com

Обсудить