Влад Флат встретился с Михаем Гимпу. Жертв и разрушений нет…

Либерал-демократ Влад Филат и либерал Михай Гимпу обсудили в понедельник вечером, 22 августа, вопрос избрания президента. Встреча состоялась после заявлений Гимпу о наличии козыря, с помощью которого можно будет преодолеть политический кризис. Правда, пока, он не уточнил, что же имел в виду.

«Мы встретились вчера и у нас состоялась хорошая беседа. Очевидно, что будущие действия, направленные на разрешение ситуации в Молдове будут обсуждаться как в рамках Альянса, так и в парламенте. Если после обсуждений и переговоров мы дойдем до момента принятия решения, которое предусматривает, почему бы и нет, смену кандидата, мы примем это решение», - сказал Влад Филат.

Гимпу говорит, что предложит варианты решения Совету правящего альянса, который Либеральная партия созовет на следующей неделе. По словам лидера ЛП, политический кризис может быть преодолен только путем переговоров.

«Ссора между двумя влюблёнными прекращается после объятий, так? Так и в альянсе. Если мы сядем за стол, значит, дела пойдут хорошо, важно сесть за стол переговоров», - отметил лидер ЛП, сообщает publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики