Водительские права Владимира Путина изготовлены в Молдове

Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией обнаружил фабрику по изготовлению фальшивых документов - удостоверений личности, водительских прав, полицейских удостоверений и так далее.

На предприятии подделывались документы всех европейских государств. ЦБЭК задержал пятерых подозреваемых по факту изготовления и распространения фальшивых документов.

В результате обыска в Кишиневе был обнаружен настоящий мини-завод по изготовлению паспортов, удостоверений личности, водительских и полицейских удостоверений. Там же располагалось оборудование для подделывания различных документов - сырье, матрицы и так далее. Всего за двадцать минут для полицейских, работавших под прикрытием, изготовили удостоверение личности гражданина Румынии. Подделка была очень высокого качества.

На мини-фабрике были обнаружены также фальшивые водительские удостоверения на имя российского премьера Владимира Путина. Один из задержанных сообщил, что сделал его в качестве подарка другу.

Группа мошенников подделывала документы, выданные по всей Европе. На месте преступления сотрудники ЦБЭПК обнаружили около 30-ти паспортов и удостоверений личности граждан Италии, Испании, Румынии, сообщает publika.md.

Обсудить