Михаил Формузал: «Суверенитет Молдовы зависит от гражданского согласия и утверждения мультикультурных идеалов»

По моему убеждению, большинство сегодняшних проблем Молдовы начнут решаться после того, как для этого будет задействоваться потенциал всех жителей страны, а не только отдельных кланов или привилегированных по тем или иным принципам групп населения.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Vendy
    Пока Молдова не будет учитывать мнение всего населения, она никогда не «вылезет» из кризиса! Необходимо действовать, как один слаженный механизм. В единстве наша сила!
  • Р
    # Рафинад
    Формузал — пешка.
  • # Норф
    Пусть он по праву Гагаузкой автономией руководит, но не пытается прыгнуть выше головы. Великий светоч открыл тут Америку через форточку, без него как нибудь разберутся.
    • # Lilu Норф
      Ну как многие заметили центральная власть не совсем способна разобраться, так что пора прислушиваться и к другим. Тем более пора тоталитарного режима давно прошла и все имеют право принять участие в деятельности государства!
  • # vano
    С адекватными людьми в правительстве РМ большой дефицит, так что М.Формузал был бы как раз кстати. Сложно найти такого же патриотичного и честного политика как он.
    • Р
      # Рафинад vano
      Постелился под Филата.
  • Модест, а вспомни как к нему относился Воронин. Даже на инаугурацию запретил выехать высшим руководителям Молдовы. Также к нему относятся Лупу и Гимпу. А Филат ведет равноправный диалог, если и не помогает, то и не мешает. Так что, ему плевать в спину Филата?
  • # Монархист
    Как, на одной из веток я уже высказывался по отношению к Г-ну Формузалу. Ряд его инициатив грамотны и ответственны. В особенности это касается межнациональных отношений в нашей стране. И, поверьте — в настоящее время, необходимо иметь мужество — чтобы подобные идеи высказывать и стремиться к их реализации. Я не являюсь адептом политического движения инициированного Башканом Гагаузии. Но, стараюсь быть объективным. И объективно — в этом Формузал молодец.
    … Еще на одной из веток, кто -то из форумчан, сказал — что идентичность Молдавии и молдован отстаивает Приднестровье. Я вынужден данные слова признать фактом. Дополнив — что сегодня Молдову, как государство, со своей многонациональными традициями и культурой, в большей степени отстаивают, как не парадоксально — именно Приднестровье и Гагаузия.
    … Ко всем одиозникам — баньте мой коммент на здоровье! Правда такая штука, что ее как бы не старался — скрыть не возможно.
  • # Diplomat
    Формузал лучший, если в центре спят, то он работает и покажет как надо это делать. полностью согласен с Анархистом!!!