Невестку и сына президента Смирнова допросили в прокуратуре Москвы

Как сообщалось ранее прокуратура Москвы вызвала на допрос невестку президента ПМР Игоря Смирнова по делу о "преступлении, совершённом против Российской Федерации".

Источники в Москве отмечают, что вызов в прокуратуру не связан с политической деятельностью Марины Смирновой и ее свекра президента Смирнова. Просто речь идет о выяснении обстоятельств хищения в ПМР части гуманитарной и финансовой помощи России Приднестровью. В частности указывалось, что финансовые транши Москвы некоторое время поступали не в государственный банк республики, а в "Газпромбанк", которым руководили сын президента Смирнова Олег Смирнов и его супруга Марина Смирнова. В этот же период, - 2006г. часть средств исчезла, и отчитаться по их расходованию приднестровская сторона не может. Информированные источники в Москве утверждают, что речь идет о сумме не менее 30 миллионов долларов США.

Следует отметить одну важную деталь: первоначально сообщалось, что в прокуратуру Москвы вызвали только Марину Смирнову. Однако как стало известно через инсайдерские источники в Москве в прокуратуру так же приглашали и вели беседы младшего сына президента - Олега Смирнова.


Компетентные специалисты в России не рекомендуют по поводу приглашения в прокуратуру Марины и Олега Смирновых поднимать излишний шум и политизировать ситуацию. Сегодня Россия активно очищается от коррупции и вызов в прокуратуру лиц связанных с политикой и бизнесом обычное явление.


Пикантность в ситуацию добавляет лишь то, что в данном случае речь идет о невестке и сыне президента непризнанной страны, а так это почти рядовое событие, во всяком случае для России.


Не исключено, что прокуратуре Москвы понадобятся показания и других, причастных к ситуации 2006г. лиц и тогда им так же пришлют повестки и препроводят для беседы в прокуратуру, резюмировал анонимный, компетентный источник из Москвы.

Обсудить