Влад Филат не хочет повторить ошибку 2000 года

Премьер-министр Владимир Филат считает, что изменения конституции создают слишком много проблем и поэтому Либерально-демократическая партия не будет участвовать в ее изменении органическим законом. Об этом он заявил во время визита в район Хынчешть.

"Мы не будем участвовать в изменении Конституции органическим законом", - заявил он, подчеркнув, что и изменения 2000 года, когда Молдова стала парламентской республикой, создали слишком много проблем.

Глава правительства добавил, что у депутатов парламента XIX созыва есть мандат на поиск решения по избранию президента, подчеркнув, что "проблема избрания главы государства заключается не только в Альянсе "За европейскую интеграцию", но необходимости поиска компромисса по выходу из этой ситуации"

"Я думаю, что мы изберем осенью президента, необходимо смотреть в перспективу и сесть за стол переговоров, чтобы дать стране будущее", - заключил он.

Ранее Владимир Филат заявил, что либерал-демократы более не рассматривают Мариана Лупу, как единого кандидата на пост президента и намерены предложить рассмотреть и других людей на этот пост, сообщает moldnews.md

Обсудить