Влад Филат не хочет повторить ошибку 2000 года

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Монархист
    Такс, игра заворачивается…
    И, все же не думаю, что Филату хочется остаться Премьером — в нынешнем виде. Президент, пока еще непонятно- кто? Спикер Парламента — Лупу с замом Плохотнюк. И не простят, эти ребятки, такого облома — мстить будут… мама не горюй!
    Каков выход? Либо, бросить все нафиг и уйти на спокойную должность Президента (чтоб и иммунитет, и время были, для поправки бизнес дел ). Слить Правительство в руки ПКРМ… Но этот вариант, мало вероятен. Коммунисты же, не идиоты, чтобы повестись на такую мякину. И подчиняться с одной стороны Филату, с другой стороны — опять же Лупу с Плохотнюком.
    Второй вариант — опять же досрочные Парламентские выборы.
    Коллеги! Я, не пророк… и не претендую на истину в последней инстанции. Можно смоделировать 100 вариантов действий — а выпадет сто первый.
  • д
    # дюдя
    19 августа — «Осенью этого года у нас БУДЕТ президент»
    24 августа — «Я ДУМАЮ, что мы изберём осенью президента»
    А что скажет дальше? «Дай Бог, чтобы мы наконец избрали президента», а потом «Ну кто же нам в конце концов президента на блюдечке принесёт»?
    Говорил же, что его прогнозам грош цена в базарный день… мало поверили, а зря.
  • r
    # raduga
    Предполагаю, что выборы будут. Они, необходимы как воздух, Филату и о них мечтают коми, а боятся ЛП и ДМП. Все разговоры Филата о том, что он их не желает очередной блеф и пиар, не более. У него сложилась патовая ситуация: с одними он работать не может, с другими не хочет, а надеется он повторить подвиг коми, взять на выборах большинство, для этого все его метания и телодвижения.
  • Д
    # Дихлофос
    Падение режима Каддафи стало совершившимся фактом, несмотря на заявления самого полковника. Большинство стран мира, включая Китай и Россию, уже пытаются выстраивать отношения с новыми властями. Между тем арабские революции пока не завершились, и вопрос о том, кто будет следующим после полковника, остается открытым. Своими соображениями на этот счет поделился известный американский «ястреб», сенатор от Аризоны Джон Маккейн. Накануне он дал интервью целому ряду телеканалов США и Великобритании.

    «Революции начались тогда, когда один молодой человек в Тунисе сжег себя заживо, и потом они стали распространяться по всему арабскому миру, а также в других частях света. Я думаю, что китайское руководство уже не чувствует себя так уверенно, как до начала этих событий. То же самое можно сказать и о других диктатурах в мире», — заявил Маккейн в интервью телеканалу CBS.

    Выступая в эфире Fox News, он уточнил, что следующим после Каддафи может стать президент Сирии Башар Асад. Кроме того, волнения могут начаться в Китае и в России. Любопытно, что в его списке при этом не оказалось Белоруссии. «Люди стремятся к свободе. И это как раз то, чего только что добились ливийцы», — отметил сенатор.

    По его словам, конфликт в Ливии мог бы закончиться намного раньше, если бы американцы применили «всю свою военно-воздушную мощь». Это спасло бы жизни многих ливийцев, заявил Маккейн в интервью Sky News.

    В феврале этого года сенатор уже говорил, что Владимира Путина может ждать судьба свергнутого президента Египта Хосни Мубарака. «Если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своими дружками из КГБ», — заявил Маккейн.
    • р
      # реалист Дихлофос
      маккейн- старый, кантуженный псих(ранение и пленение во вьтнаме), ни как не угомониться старый пердун, а то стоит напомнить ему тысячи спаленных напалмом вьтнамских детей и женщин, где он сам принимал активное участие а сейчас его последыши убивают невинных детей и женщин в ливии, не каддафи в гаагу, а таких как маккейн, друк с косташем, сокашвилли, и прочих подобных им любителям свобод и демократий,
  • с
    # странник
    думаю. что филат повторит события 2000 годаи напуршив, опять смотаетсяврумынию, сау ещё куда-то, думаю, что хоть и мальникий, Но всё-же отровок на всякий случай где нибудь в океании и ждёт — ?!?