Анна Харламенко подняла острую проблему на встрече с Владом Плахотнюком

Первый вице-спикер парламента Республики Молдова Владимир Плахотнюк посетил Гагаузскую автономию, где встретился с руководством Народного собрания, а также муниципия Комрат.

Как заявила на встрече глава законодательного органа автономии Анна Харламенко, Народное собрание готово сотрудничать с парламентом Молдовы, однако заметила, что раньше за органом был закреплен кабинет в здании в Кишиневе.

Анна Харламенко отметила, что депутаты законодательного органа автономии желают принимать участие в рабочих заседаниях парламента страны.

"Поэтому мы и вас пригласили, чтобы обсудить конкретно наши взаимодействия, наши взаимоотношения", - сказала она.

В свою очередь Владимир Плахотнюк сообщил, что прибыл в Комрат, чтобы в преддверии осенне-зимней сессии парламента "узнать все проблемы которые существуют, в том числе и в Гагаузии", а также предложив переписать программу сотрудничества между парламентом и собранием.

Провел Владимир Плахотнюк и встречу с примаром Комрата Николаем Дудогло, который запросил его помощи в решении некоторых проблем муниципия, а также заявив о негативном отношении к городским властям со стороны руководителей автономии, сообщает moldnews.md.

Обсудить