De ce nu poate fi Lupu preşedinte?

În vara lui 2009, când Marian Lupu şi-a declarat opţiunea politică de părăsire a PCRM, era perceput de unele segmente ale societăţi ca un adevărat Mesia. PSD, UCM, şi chiar PLDM îl vânau în sensul direct al cuvântului, oferindu-i locuri de frunte atât în lista electorală, cât şi în organele de conducere a partidului.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • d
    # dolteanu
    De ce nu comentati ,baldavanilor si statalistilor., ori nu intelegeti ce va scrie Tardea???
    • a
      # aleksander dolteanu
      Два балдавана первыми прокомментировали, ждем остальных фахтов и прочую шелупонь
  • # iurac
    Ei ce sa-i zici, Bogdan ca deobicei a explicat tot! Imi pare foarte bine ca macar si-a recunoscut greseala cu Lupu. Imi aduc aminte ca pentru el a parasit PSD. I-as scuipa in fata lui Lupu numai pentru ca a distrus partidul cel mai apropiat sufletului meu. Cind imi aduc aminte cum rupeau bucatile pe viu din PSD imi venea sa sar la bataie, deoarece intelegeam ca merge un atac raider. Recunosc si eu il credeam pe Lupu drept un Mesia, dar foarte repede am constientizat greseala.
    Din cauza «Jitei nesoversennoletnei» tara nu se mai dezvolta, Plahotniuk — LA DUBA!!! Lupu tot acolo!!!
    E timpul sa ne miscam inainte!!!
  • # Игорь
    Богдан Цырдя-редкий приспособленец: сначала, будучи членом СДПМ, на чем свет стоит ругал ПКРМ. Но это продолжалось ровно до тх пор, как он свел дружбу с М.Ткачуком… Затем, получая деньги от российского Фонда «Признание» открыто работал на ДПМ. Фонд «Признание» свернул программы в Молдове-Цырдя перестал работать на ДПМ. И теперь вот снова-дружба с Ткачуком и появление в прямом эфир НИТа чуть ли не каждый день. P.S. Комсомольцы, прежде чем «минусовать», помните, что все написанное мной-правда и помните, что завтра, за деньги, Цырдя будет так-же вдохновенно вещать что-то вроде: «какой хороший Президент был бы Филат и какой плохой Додон или кто-то другой из ПКРМ»
    • Л
      # Людмила Игорь
      Не верю Вашим словам. Привидите доказательства, а затем появиться у Вас возможность обсуждать автора статьи. Этот саит не «базарный рядок», где водится сплетни перетерать. А я в отличии от Вас очень пристально и беспристрастно прослеживаю профессиональный путь автора, и проведя собственный обзор его статей и высказываний, пришла к выводу: есть среди нас, молдован, достойные сыны своего Отечества. С таким БОЙЦОМ за наше общее будущее в суверенной Молдове, я бы лично, не задумываясь «пошла в разведку». И находится и будет н7аходиться, Богдан на стороне тех политсил, которые способны защитить нас от «коричневой саранчи». А о денежных поборах? Даже в к-л доказательства, в жизнь, не поверю, так как обладаю тончайшим чутьем на людей, близких мне по своей личностной сути.Любая клевета имеет свойство оборачиваться лицом к ее автору, запомните, это только предупреждение.
      • # Profet Людмила
        Этот саит не «базарный рядок», где водится сплетни перетерать/////

        Mai facut sa rid cu pofta
        E chiar un site de doi bani… uite la linkurile la «noutatile» din prejurul «noutatilor principale» -numai asta deja demonstreaza «seriozitatea sitului»
        Un site care se pretinde — statalist — da link la «presa de bulvard» — si doar rusa.

        Un site comik — unde stirele despre comici ajung mai tirziu decit la oponenti — astsa numai asa un mic fapt care demonstreaza asta.
        80% — din forumisti sunt jurnalisti de doi bani tot de pe acest site, grenada, omg, LTR, si alti grivei…

        Intru aici sa ma amuz de voi… cei cu creerii spalati si inlocuiti cu pleava…
  • o
    # octombrel
    Цырдя вдруг застрочил на румынском? о_О
    С чего бы?
    • r
      # raduga octombrel
      octombrel, Цырдя строчит на молдавском и это нормальное явление для Молдовы.
      • # Profet raduga
        −1 octombrel — 24.08.2011 14:43
        Цырдя вдруг застрочил на румынском? ///////


        raduga — 24.08.2011 14:56

        octombrel, Цырдя строчит на молдавском/////

        Ne demonstrezi si noua ca nu e romana ci moldoveneasca sau invers — asa din interes…
        daaa si cu referiri la dictionar — :).

        pe situl promovat de gandonel inca pe 30 iulie trebuie sa apara dictionarul ruso-moldo-roman… chiar vroiam sa-l vad — ferm convins ca nu va aparea (asa si a fost)…
      • o
        # octombrel raduga
        Да нет, таки на румынском, Вы что-же румынский от молдавского не отличаете? :))

        "În vara lui 2009, când Marian Lupu şi-a ...", по молдавски было бы «cînd».
  • r
    # raduga
    Зачем так много уделять внимания, не достойному внимания, человеку, лишний пиар или что бы не забыли его фамилию? Единственный плюс этой статьи, это то, что она заставляет беситься и нервничать не адекватного националиста Cojocaru, а от нервов все болезни, так, что пусть он продолжает нервничать :)) А если не хочет болеть, пусть начинает думать головой, а не другой извилиной :))
  • # разумный
    всё правильно, мы живём в Молдове и сайт АВА правильно делает что размещает статьи нп гос.языке
    главное чтобы не набежали нацики с унимедии и не облили всё помоями
  • # Игорь
    Да, если прискачут нацики с Унимедиа, тогда пиши-пропало :)) поднимется такой неразборчивый шум-гам, из которого эпизодически можно будет разобрать только обрывки фраз, сродни"… Униря!...", "… Жос Коммуништий!...", "… манкурций...", "… жос традатор Филат!..." -голоса адекватных людей растворятся в этом гомоне :)