Игорь Додон: «Решение о выдвижении кандидатуры Гречаной было принято в 2009 и не аннулировано»

Решение о выдвижении кандидатуры Зинаиды Гречаной на пост президента было принято около двух лет назад, в 2009 году, и не было аннулировано", - заявил коммунист Игорь Додон в ходе интервью на радио Europa Liberă.

Подобное заявление прозвучало после вчерашних деклараций лидера ПКРМ Владимира Воронина, в которых он подчеркнул, что у коммунистов есть кандидат на пост главы государства, сказав при этом, что "ни один кандидат от Альянса за европейскую интеграцию не заслуживает поддержки, потому что лидеры АЕИ за два года немного сделали для страны".

По мнению Додона, Гречаная – лучшая кандидатура на пост президента, хотя она, равно как и кандидат от АЕИ Мариан Лупу, не была официально зарегистрирована в президентской гонке.

В свою очередь лидер ЛДПМ Влад Филат не удивился заявлениям лидера ПКРМ Владимира Воронина о том, что самым подходящим кандидатом на пост президента страны могла бы стать Зинаида Гречаная. По словам премьера, она всего лишь "еще один кандидат".

В то же время демократ Мариан Лупу и либерал Михай Гимпу не прокомментировали заявлений лидера ПКРМ, сообщает Publika.md

Обсудить