О пользе двойного гражданства. Новость для автомобилистов

Правительство Владимира Филата одобрило и направило на рассмотрение парламента ряд мер, дискриминирующих часть молдавских граждан в вопросе права их пользования автомобилями с иностранными регистрационными знаками.

Кабмин принял решение продлить срок нахождения в Молдове владельцев и их автомобилей, зарегистрированных в других странах. Таким образом, в случае если парламент одобрит эти поправки, граждане Молдовы с двойным гражданством смогут находиться и ездить на своих автомобилях до 180 дней в год.

Для этого, им необходимо будет аргументировать необходимость продления срока нахождения в стране, а также представить документы, подтверждающие то, что они являются гражданами и другого государства, а в нём зарегистрировано и транспортное средство.

Вместе с тем, отвечая на вопрос портала MOLDNEWS что станет с гражданами Молдовы, имеющими только одно гражданство, но располагающими в своей собственности такого рода автомобилями, заместитель министра финансов Виктор Барбэнягрэ заявил, что их эти поправки не касаются.

Таким образом, граждане Молдовы, обладающие только одним гражданством имеют право по-прежнему ездить на своих автомобилях по территории республики лишь 90 дней в году, в то время как их соотечественники с двойным гражданством - до 180 дней, сообщает moldnews.md.

Обсудить