Обезьяна с гранатой-3. Коммунистическая OMEGA продолжает лгать

Агентство OMEGA пишет « А всех поучающий «известный молдавский политтехнолог» Виталий Андриевский это тот самый Андриевский, благодаря ценным советам которого были с треском провалены президентская кампания Лучинского, а также его же инициатива по изменению Конституции? Это тот самый Андриевский, который так «плодотворно» советовал во время провальной предвыборной кампания «Ласточки» в 2000-м году? Тот ли это самый Андриевский, который совсем недавно так «эффективно» «раскрутил» Виктора Шелина?»

Первая ложь. Президентская кампания Петра Лучинского была выиграна. Он стал президентом в 1996 году. В.Воронин тогда не вошел во второй тур выборов, заняв почетное третье место. Больше Лучинский ни в каких политических кампаниях не учувствовал.

А что касается изменений Конституции, то ее изменили в парламенте Воронин, Снегур, Матей, Дьяков и Рошка, проигнорировав результате консультативного референдума. В результате, мы имеем такой закон по избранию президента, который не позволяет уже два года выбрать главу государства.

Вторая ложь. Всем в Молдове известно, что Виталий Андриевский в 2000 году агитировал против партии Дьякова-Стурзы.

Третья ложь. Анализ сайта ava.md показывает, что на выборах Виталий Андриевский поддерживал левоцентристские партии (ПКРМ, ДПМ и СДПМ). Что касается Шелина, то Андриевский никогда его не раскручивал. Более того, в выступлениях на ТВ он критически оценивал потенциал Виктора Шелина как лидера СДПМ.

Обсудить