Посол России не посоветовался с «другом» «Единой России»

Валерий Кузьмин выразил недоумение тем, что молдавские политики с одной стороны провозглашают героями участников апрельских событий, с другой стороны - держат под стражей Багирова, который признал свое участие в протесте 2009-го года только и всего - на своей интернет-странице.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • д
    # дюдя
    Так Багиров-то хоть и говно, да всё же не румын! Вот он-то и виноват, наивных молдавских ребят подбил на госпереворот… Ну как же тут без «руки Москвы»! Надо же «noua dreapta» и иже с ними отмазать…
    • Р
      # Рафинад дюдя
      Позор, что Россия позволяет Лупе вякать. Американца бы не арестовали.
  • # Пингвин
    1)Для меня несомненно, что спровоцировали массовые беспорядки и антигосударственный мятеж 7 апреля 2009 года «ребята» из радикальных, румыноунионистских НПО, связанные, безусловно, со спецслужбами из-за речки, то есть Прута, а валят все на россиянина…
    2)Я думал, что М.Лупу — умнее… В ситуации, когда чинится явный произвол.И не со стороны НКВД или в ГУЛАГе, а Генпрокуратурой РМ и в СИЗО Кишинева, ему лучше было бы промолчать…
    3)К тому же, Посол РФ в РМ В.Кузьмин только ретранслировал озабоченность МИД РФ:
    «Первый замминистра иностранных дел России Андрей Денисов принял 22 августа молдавского посла Андрея Негуцу. Об том сообщили в пресс-службе МИД РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

    В ходе встречи с российской стороны, в частности, вновь была подчеркнута озабоченность и выражена заинтересованность в скорейшем урегулировании ситуации в связи с задержанием в Кишиневе гражданина РФ Эдуарда Багирова, который с 16 июня этого года находится в следственном изоляторе в Кишиневе без предъявления официального обвинения.» — www.regnum.ru/news/1437595.html?forprint
    • Р
      # Рафинад Пингвин
      Лупа — такой же холоп, как и ты.
  • j
    # jora
    Кто-нибудь этому очкастому заткнет когда-то хлебало, или он по-прежнему будет думать, что он самый умный?
  • Е
    # Елена
    «И.о. президента Мариан Лупу считает, что посол России в Кишиневе Валерий Кузьмин должен воздержаться от заявлений в связи с задержанием российского блоггера Эдуарда Багирова.» -а почему, собственно? Багиров — рос.подданный, и дело посла — заботиться о нём. Если молдавским властям до своих соот-в за рубежом нет никакого дела, это ещё не значит, что все должны так же поступать. И в своём недоумении Кузьмин прав абсолютно. Единственное объяснение задержанию Багирова может быть в том, что Гимпу ни с кем не хочет делить «геройство» 9 апреля…