Валерий Лазэр: «Молдавские виноделы не считают российский рынок ключевым»

Производители вин в Молдове не считают российский рынок ключевым для своей продукции. Об этом заявил в пятницу министр экономики Валерий Лазэр в рамках визита в Санкт-Петербург.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Lii
    тут вот Дима -Валере передал
    Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым заявил, что в России необходимо развивать винодельческую отрасль.

    Ткачев отметил на встрече, что в регионе все более популярным становится винный туризм. Прежде всего приезжают из близлежащих городов, таких как Сочи, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Краснодар, уточнил губернатор. По его словам, туристы приезжают, чтобы продегустировать, посмотреть, как делается вино, как растет виноградник.

    Медведев предложил созвать совещание по поводу развития винодельчества. По мнению президента, эта отрасль способствует искоренению алкоголизма, передает РИА «Новости».

    По прогнозам главы Краснодарского края, в текущем году курорты региона посетят 13 млн человек, как и за прошлый год. Самыми популярными у отдыхающих считаются курорты Черного моря. На Азовском море отдыхает около 3 млн человек ежегодно. Губернатор считает необходимым вернуть те потоки туристов, которые «ушли» на курорты Египта, Турции и Туниса.
    www.km.ru/biznes-i-finansy/2011/08/22/biznes-i-predprinimatelstvo-v-rossii/medvedev-vyskazalsya-za-razvitie-vi
  • # VOVAN
    Если бы наши политики-придурки включили свои мозги продавали бы в Россию 99% всего производимого вина по хорошим ценам.
    ЕС покупает молдавское вино, разливает его клеит свои этикетки и продает в РФ в 5 раз дороже молдавского. Это ясно как божий день.
  • r
    # raduga
    /«Мы сейчас не ставим стратегическую задачу вернуться на российский рынок», — сказал министр, его цитирует РБК./ -а чего нам, винным гегемонам, мелочится, мы сразу на мировой рынок замахнемся и завалим магазины сувениров своим вином :))))
  • a
    # aleksander
    Гягя Миша с племянникам уже договариваются с китайцами… Лазар вообще знает расклад куда кому и сколько поставили и сколько на складах лежит.Какой среднии сегмент если нет вообще ни какой политики в области продаж.Вот с такими министрами у нас хреномика, а не экономика
  • # Александр К
    Лазар вообще ничего не знает… У него голова отсутствует!!!
  • # gbv
    Интересно пил-ли Лазэр ту бурду которую многие производители «молдавского вина» пытаются поставить в Россию и интересно где он нашел сбыт этому «вину»
  • Р
    # Рафинад
    А какой рынок Лазар считает ключевым? ЕС?
  • # Fact
    В Россию можно продавать наше вино но правительство Молдовы должно говорить и делать только то что нравится путину, дружить только с теми кто скажет путин, иначе -ононищенко.Сколько конфликтов было на эту тему НО вы граждане Молдовы, рускоязычные зная прекрасно о политическом вмешательстве кремля в торговлю, всегда были на стороне кремля.
    • r
      # raduga Fact
      А на х… на Вам такие сложности с Россией, продавайте вино в свою Румынляндию и делайте то, что нравится Бэсеску, тем более, что Вам не привыкать это делать, а русские пусть пьют хорошие и качественные вина других стран.
    • Р
      # Рафинад Fact
      Вести себя надо прилично и будет хорошо. Но вы же не умеете, в селе какое воспитание. Вон, Чили ведёт себя вежливо и вино продаёт. А хамить в глаза покупателю — кому это понравится.
  • # Fact
    «Если российское руководство решило шантажировать украинское для того, чтобы заставить Украину вступить в Таможенный союз, то можно сказать лишь одно: не следует поддаваться шантажу. Ни в личной жизни, ни в жизни страны этого делать не следует», — заявил он, отвечая на вопрос, способно ли российское политическое руководство воплотить в жизнь свои угрозы начала полномасштабной торговой войны между Украиной и РФ из-за нежелания официального Киева вступать в Таможенный союз.

    По словам Илларионова, примеры подобных действий РФ по отношению к Грузии, Молдавии, Белоруссии, странам Балтии, да и самой Украине однозначно показывают: да, способно. Однако бывший советник Путине не уверен, что это приведет к ожидаемым результатам. «Результат во многом зависит от политической зрелости украинского руководства, его способности или неготовности поддаваться на шантаж», — подчеркнул он, добавив, что пока украинское руководство в своей политике учитывало все пожелания своих московских друзей.

    Илларионов напомнил, что небольшая Грузия, обладающая экономическим и финансовым потенциалом раз в 20 меньшим, чем Украина, но имеющая политическое руководство с характером, оказалась не только способной противостоять давлению России, но и обращать эту блокаду в свою пользу.
    • Р
      # Рафинад Fact
      Ну, если это сказал Илларионов — значит точно бред.
    • р
      # реалист Fact
      какой характер у грузинского руководства мы все видели по жуванию галстука, половина населения сбежало за границу, министры получают зарплату из госдепа сша, народ нищенствует т, к, на одном Боржоми казну не наполнишь, и это называется способностью противостоять россии,