Напоминаем нашим художникам и политикам, как выглядит молдавский флаг…

Перепутали цвета триколора. Вместо правильного порядка, слева направо - синий, жёлтый и красный - на вывесках всё наоборот. В День независимости центр столицы был украшен панно с флагами Республики Молдова. Только вот ошибочка вышла.

В 12 статье Конституции РМ чёрным по белому написано, что порядок цветов на государственном флаге - синий, жёлтый и красный. На панно в центре Кишинева - все наоборот.

Люди заметили ошибку и говорят, что нужно наказать за это политиков. «Не только перевёрнуто, там вижу цвета и по горизонтали, думаю, что это очень серьёзная ошибка. И политики нашей страны должны почаще смотреть на флаг своей страны», - отметила одна из жительниц.

Другая предположила, что панно были разработаны непрофессионалами, которые не знают, как выглядит молдавский флаг. Некоторые честно признались, что даже не заметили ошибки.

Организацией Дня независимости занималась государственная комиссия, созданная правительством и руководимая вице-премьером Михаем Молдовану. Мы не нашли чиновника, чтобы услышать его объяснения, сообщает publika.md.

Обсудить