Очередной туз Михая Гимпу? Он предлагает отказаться от кандидатуры М.Лупу на должность президента в пользу женщины…

Председатель ЛП Михай Гимпу нашел решение для избрания главы государства. Он предлагает троим лидерам Альянса уступить и выдвинуть от каждой из партий по женщине. Заявление прозвучало в рамках конференции, организованной женщинами ЛП сегодня, 29 августа, в связи с выпуском книги «Женщина - аргумент свободы».

По словам лидера ЛП, больше всего хотели независимости РМ именно женщины, они бесстрашно за это боролись.

«Я с гордостью вспоминаю первые годы борьбы за независимость. В первых рядах были женщины. Потом их поддержали мужчины, они переняли власть и стали большими и сильными. Танки в 1989 году были остановлены также женщинами с детьми на руках (1). Больше всех свободы хотели женщины. Они были в первых рядах и боролись за это», - сказал Гимпу.

По словам лидера ЛП, за два десятилетия мужчины не сумели доказать, что они лучше. «Двадцать лет я веду за собой мужчин (2). Где женщина, там больше ответственности. Мужчина во время работы может отправиться в сауну, на дискотеку, выпить пива (3). Женщины такого не делают», - сказал Гимпу.

Также либерал отметил, что если мужчины не могут разобраться по поводу избрания главы государства, то лучше уступить эту функцию дамам. «Если этой осенью мужчины не найдут общего языка, то мы должны уступить и выдвинуть от каждой из трех партий по женщине, которые покажут нам, как надо работать», - заявил Гимпу.

Лидер ЛП подчеркнул, что знает силу представительниц прекрасного пола. При этом Гимпу выразил уверенность, что спустя некоторое время будет видно, на что способны женщины и на что – мужчины, сообщает publika.md.

От редакции.

(1). Из этой фразы можно понять, что танки были брошены против людей. Но это не так. Танки были не допущены на демонстрацию. Это была акция протеста против Вооруженных сил СССР.

(2). Не понятно, куда 20 лет ведет за собой мужчин М.Гимпу. На этот вопрос нет ответа.

(3). Если речь идет о Гимпу, генеральном примаре Кишинева Дорине Киртоакэ и министрах от ЛП, то можно только пожалеть нашу страну.

Обсудить