Валерий Лазэр: Ммы получили право самим решать свою судьбу, думать и принимать решения и, в конце концов, править…

Мы расточительны во всем, полагает министр экономики Валерий Лазэр. Подобное предположение было высказано им в интервью на Europa Liberă. По словам министра, мы могли бы сократить расходы до 30-40 процентов, применяя энергосберегающие технологии.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • В
    # ВЕН
    Право думать получили, но вот все мысли почему то, как у прапорщиков советской армии = до обеда думает «Что украсть?», а после обеда «Как украденное утащить, что бы соседи не увидели?»
  • r
    # raduga
    /править", — заключил Валерий Лазэр, сообщает publika.md./ -остальное можно было и не говорить, все равно не правда, а главным для них было только это.
  • # Философ
    Наш доблестный министр экономики Лазэр рассуждает так, как будто вся страна утопает в соломе, обрезках виноградников и, он забыл упомянуть еще биотопливо, проще говоря дерьмо, которого у нас не мерено. Пока у нас такие министры, для которых Молдова это SRL, ничего путного не будет, а нетрадиционные источники энергии будут прирастать за счет ветра, переходящего в ураган от страшной болтовни, непрерывно исходящей от наших правителей и видимо, того самого дерьма… И еще хотелось бы у самого Лазэра спросить, не хотел бы он соломой у себя в апартаментах в эту зиму потопить? Надеюсь в его шикарной квартире это будет самое ценное дополнение к его государственным проектам и личному евроремонту. А под ногами у наших маниловых валяются не дополнительные источники энергии, а уже земля гореть начинает. Уже они про солому заикаться начали, видно на газ не надеются наполеоны хр… вы!
    • П
      # Посторонний Философ
      Для того, чтобы было больше биотоплива надо людей чаще кормить. Он этого не знает…
  • # Old
    По потреблению энергии Молдова уверенно занимает последнее место в Европе, куда еще экономить, надо экономить не энергию, а кредиты, которые вы Лазэр и компания, нагло разворовываете, кредиты никто не простит и не спишет, тут уж никакая экономия не поможет. Подумайте об этом в правительстве, иначе придется думать на нарах.
  • # Молдаванин
    Этот товарисч пошел по стопам «бомбонела» все на биотопливо и тезык.
    Очередной рассказ о том как мы можем хорошо жить в целях получения, для распила конечно, очередного транша кредитов в 25 лимонов.
    «Госп.» министр забыл, что в Молдове уже нет виноградников и не кому их обрабатывать — значит нет и лозы. (Он наверное в последний раз ездил по дорогам Молдовы в советские времена, когда обочины были зелеными не от бурьянов, а от садов и виноградников) а все по заграницам видать ездит — там действительно виноградники урожай дают. Да и соломы с чеклежем скоро не останется — нет работников — всех продали в рабство и получают за них денюжки в бюджет.
    Долги государства Молдова уже достигли и перешли планку критического уровня в 60% ВВП, а эти товарисчи еще не все распилили со своими западными партнерами по распилу — пока у власти будут брать и брать, а западные конечно будут давать — они таким образом двух зайцев имеють,-- Молдову и ее земли в рабство (политическое, экономическое и социальное) и, соответственно, немало перепадает и им из этого пирога.
    Таких горе-руководителей надо держать на пушечный выстрел от власти страны и возможности принятия каких-либо решений. Это пиявки на теле государства и ее граждан.
  • д
    # дюдя
    Да право-то получили, а когда его реализовывать начнёте? Пока за вас и судьбу решают, и думают, и принимают решения, и правят другие — из Брюсселя, штатовского посольства и из-за Прута… Скажете, что не так? Попробуйте доказать…
  • # mihail
    Sunt de acord cu aceasta declartatie a lui Valeriu Lazar, intradevar am ajuns o tara independenta si suverana, la noi independenta a fost votata conform realitatii, pe cind alte tari au dus lupte destude crincene pentru a se elibera de regimul comunist si acum trebuie sa actionam, sa implimenatam anumite politici in asa fel ca sa ne simtim mindri ca locuim in aceasta tara, sa nu uitam ca inca avem un drum indelungat de trecut pina vom ajunge la acel nivel de dezvoltare pe care il dorim.
  • # Мария
    enews.md/news/view/8787/