Выступление третьего Президента Республики Молдова Владимира Воронина на торжественном заседании, посвященном 20-летию независимости Республики Молдова.

Пришел наш черед доказать, что мы умеем обгонять время и являть миру свое собственное лицо – не унылое и обреченное, а вдохновленное и оптимистичное. И в этом проекте не должно быть ни власти, ни оппозиции, а будут лишь общая цель, единый народ и добрый дух конструктивной состязательности.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • д
    # дюдя
    //Верю в нашу общую способность преодолеть беды и добиться успеха! Верю в будущее суверенной, независимой и целостной Молдовы!//
    Да и я тоже верю, да и не один я… а вот Вам, Владимир Николаевич, как действующему политику, одной веры, пожалуй, маловато будет! Кроме неё, ещё здравомыслящая политическая решительность ох как нужна! Действуйте! Больше дела, меньше слов…
  • # para bellum
    Я уважаю Воронина.Но действительно последнее время одни слова.У нынешних ушлёпков опыт перенял, или от своего выкормыша Марьяны заразился? Стареет дед.
  • # Fact
    Восемь лет был единоличным диктатором и чего он вас не осчастливил? Имел все в своих руках и прокуратуру из гурбулей и полицию из папуков и суды из муруян, а создал коммунизм для своей семьи и мафию свою из плахотнюков.До чего же вы примитивные совки.
    • # krokogen Fact
      Не прав ты Fact, НЕ ПРАВ!
      Слишком мягким и добрым он был. СЛИШКОМ!
      Скажи спасибо что не такие как я, поклонники Пиночета, были у власти. Тогда таким как ты и Монархисту, Воронин Марией-Терезой казался бы.
      • # Fact krokogen
        ОООО какие газы из вас совков выходят.Кончил бы ты как и любой диктатор в дерьме с веревкой на шее.
  • # para bellum
    Да ласэ мэй, Факт.У тебя много знакомых, кому за последние два года стало жить лучше, только крокозяблику легче дышится.За два года прогрессивной политики АЕИ выросли не только цены и тарифы, но и налоги и взятки, а зарплаты только в статистике.Ты считаешь это позитивом? Или подкармливаешься у новой власти.
    При Воронине меня никто не имел, а сейчас в три *уя дерут. Лучше один диктатор, чем трое долбоклюев.
  • Л
    # Людмила
    Честному человеку при любом строе и власти нелегко живется — такова его судьбина. Только согласится он, ЧЕЛОВЕК, любые трудности вынести, даже нелюдей способен пожалеть, до тех пор пока его земля в безопасности и потомки его смогут трудится на ней будучи свободными и счастливыми. Посему, бегите, клопы-кровососы, румынские прихвостни, с земли молдавской, пока целы. Дайте народной власти работать на его. А такая власть у нас будет, и ведущей в ней станет ПКРМ.
  • К
    # Красный Комиссар
    мне кажется этот месседж для тех кто это и без того понимал и знал… ну не верю я что гимпоиды и доскамунисты возьмут и призадумаются о том, что жить нужно сообща в своей стране, гордиться своей страной и всячески стремиться к процветанию своей страны, а не России, румынии, португалии или ирландии!!! таких даунов пока не ткнёшь в говно созданное ими же и их предводителями, ни один месседж не убедит!!! вы пробовали хоть раз убеждённому румыноиду сказать что его предки — молдаване? я пробовал и не раз, у одних сопли в кровь превращались от злобы, другие мычали-журчали но ни под каким аргументом не пытались признать правду, третьи — чтоб не показать что они лохонулись — кивали, но молча продолжали верить что они всё равно румыны, просто пока нет доказательст веских… так кого пытаются вразумить жить сообща, плюнуть на политические расприи и вместе стремиться воодушивить в стране экономику и культуру? с кем? с 3,14дорасами киртоакой и гимпу? павличенко и годей? я вас умоляю!!! эти твари пока будут в этой стране — никогда не успокоятся и всегда будут подливать масло в огонь доброжелательным гражданам Молдовы, потому что клятый румын(радикал и долбо*б), всегда будет помнить что его нация не достигла никаких успехов за всю историю их рода, а молдаване всегда славились: храбростью, отвагой, силой, добротой, трудолюбием и любовью к своей Родине, Отчизне, к своим родным и предкам, и поэтому этих румыноидов всегда будет давить жаба и всегда они будут стремиться угробить этот народ, чтоб не было родственного превосходства близкой по духу(хотя, определение не уместно), языку и культуре, и чтоб на фоне исчезнувшей нации — молдаван, они значились лучше!!!

    поэтому я сомневаюсь что пока будут такие радикалы, толкающие свой же народ на смерть или заключение, ради достижения верхушки власти — Молдову будет ждать мирный образ процветания и жизни!!! пока не поставят точку над «и», и не убедят что Молдова — это молдаване, а румыния — это румыны, не видать нам мирного счастья!!!
  • # Old
    Политическая невнятность — это что-то ближе в характеристике собственного единоличного правления. Домнул партай-фюрер! Где же ваше долбаное Политбюро, вооруженное внятной Программой партии, почему у вас такие аморфные помощники, если они есть. Когда вы начнете прозрачно и результативно выполнять волю своих избирателей, в том числе и мою волю, за вас голосовавшего. Люди устали, еще немного — и вам верить уже не будут, вам впредь не удастся затягивать ремни на чужих животах, во имя виртуальных целей.
  • Л
    # Людмила
    Жаль Филина не обнаружила на сайте, он бы нам, Красный Комиссар, объяснил: можно ли поставить диагноз целой стране и ее народу, а не только отдельно больному. Если принять во внимание описанные Вами симптомы — это просто какой то маньяк-неудачник, который в удачный момент просто жаждет доказать свое величие всем сомневающимся и самому себе за счет всяческих преступных действий, навязывания только своих взглядов на все прцессы… и еще мн.др. Думаю, это неистрибимое желание порабщать, лезть без дозвола в «ж… у без мыла», используя подходящую для лохотрона ситуацию, заручившившись поддержкой известных «лисов-хитрованчиков» — точно, это в генах. Отсюда вывод — пора полечить!!!
    • # Fact Людмила
      Я точно знаю — этот день придет,
      Когда на всей Земле, на всей планете
      Останется последний идиот,
      Последний комунист на целом свете.

      И будет взгляд его стеклянно пуст
      И равно чужд и доброго, и злого,
      И не сорвется с идиотских уст
      Ни одного осмысленного слова,

      Он будет дик, и грязен, и космат,
      И пахнуть будет от него прескверно,
      И даже общий предок наш, примат,
      При встрече с ним поморщился б, наверно.
      • Л
        # Людмила Fact
        И я прсоединяюсь к OLD, талант на ниве стихотворчества имеется. Только какая нам всем разница, кто станет «порследним идиотом»?! Меня волнует вопрос: останется вообще хоть кто-то на горемычной матушке-Земле в резудьтате просто чудовищной политики уничтожения экологии ее?! А Вам все-равно?
        И привидут человечество к гибели именно такие «выкормыши», как наши доморощенные альянсовсы. И если одному из них повезет остаться «последним идиотом», уверенна, «общий предок наш, примат, не наверно, а точто прибиет его, а не поморщится, за уничтожение его среды обитания.
  • # Old
    Fakt-у # Талант у Вас (заметили. я вас с большой буквы?) безусловно есть, приятно удивлен, но только вы допустили неточность — коммунист надо заменить на аеист. Для справки: настоящие Коммунисты попали в «Красную книгу» еще в прошлом веке, тех, кто есть сейчас, в отличие от аеистов, все же терпеть можно.
  • # малига
    «Для меня, как для третьего президента Республики Молдова, является предметом личной гордости, что за восемь лет нашего руководства страной нам удалось достичь политической стабильности, поднять экономический потенциал на 63%, увеличить бюджет страны в пять раз, размер пенсии в семь раз, средней зарплаты в экономике в восемь раз, снизить внешний долг страны с 83% до 14%»-читаешь и диву даешся, что это? Сказки старого дедушки или, сознательная ложь? Если так все хорошо и радужно, так спросите у тех Молдаван, что бежали от таких .«хороших» цифр в Испанию, Португалию, Шотландию и т.д, что вы потеряли в этих далеких странах, у нас ведь все так хорошо и красиво, что аж дух захватывает, только кого накормили и одели эти «цифры», кому помогли расчитаться с долгами за коммунальные услуги, а кто из счастливчиков купил себе ипотеку, может кто-то устроился на работу? А в ответ тишина… ан нет раздался один голос в поддержку, но очень одинокий и слабый, кто же это? Олежка Воронин! Да, действительно, вот кому на Молдове жить хорошо и весело! ОН охотно верит и поддерживает все эти лозунги и цифры!

    «Нет такого проекта, в котором все наши споры и конфликты станут спорами о будущем, о развитии Молдовы, а не перебиранием грязного белья и выискиванием скелетов той или иной древности в шкафах наших политических партий.» А кто виноват? Чабан из Комрата, свекловод из Рышкан или рабочий с Тирасполя? Вы больше всех сидели у власти, своими некомпетентнтными действиями взрастили оппозицию, своим неумением размножили ее и теперь она сожрала своих родителей, как это получилось? Что у такого правления получилась куча недовольных, вчерашние соратники превратились в антоганистический электорат и голосуют против. Против таких «красивых» цифр. Вы им показывали эти показатели, они их видели? Так почему, они, избиратели, не приняли их? Почему не радуются вместе с вами, а бегут прочь из дома, куда глаза глядят?

    «И только тогда наши граждане, произнося слово Молдова, будут ощущать не только ностальгический привкус прошлых эпох, но ясно ощущать дыхание современности, романтический и мечтательный ритм будущего времени.» Наши граждане всеми правдами и неправдами стремятся получить гражданство любой другой страны, чтобы только не видеть вашу статистику и вашу форму правления. Ни вы, ни члены альянса не думаете о Молдове, а в ваши «грезы» верите только вы, и те, кто еще кормится с вашей кормушки, но и они, наевшись отвалятся от вас и найдут себе хозяев пожирнее.
  • # dmitrii
    с таким вдохновенным и оптимистичным лицом. далеко не уедешь.

Другие материалы рубрики