Анонс. 1 сентября состоится линейка в школе с обучением на русском языке, которой уже нет.

Уважаемые дамы и господа!

Мы, родители детей, обучающихся в русских классах при молдавской школе г.Теленешть, обращаемся ко всем, кто может нам помочь. Помочь нашим детям, ученикам, не быть выброшенными на улицу. Помочь им получить образование на их родном языке, как гарантируется то Основным Законом нашей страны. Помочь не превратить обучение в откровенное издевательство над ними, принуждая их ездить в ближайшую школу за более чем 30 км от родного дома каждый день. Помочь возложить ответственность на власти – местные и республиканские – за ксенофобские действия по закрытию единственной русской школы в нашем районе. Помочь защитить конституционные права маленькой горстки детей и их преподавателей.

Мы, родители, прилагаем нашу петицию в районное отделение образования с описанием ситуации. Наши местные власти не желают решать эту проблему иначе, чем закрыть школу и проигнорировать нас. Республиканские власти так же не желают быть ответственными за происходящее.

Сегодня, в День Независимости, в день, когда государственности Республики Молдова исполняется 20 лет, когда в столице идет торжественный парад, наши власти цинично закрывают глаза на Конституцию, на права собственных граждан, на детей – будущее Молдовы.

1 сентября 2011 г. мы и наши дети придем на линейку в нашу закрытую школу.

Обсудить