НАТО проводит учения в Молдове

Материал

Комментарии 39

Войти
  • д
    # дюдя
    Недавно министр обороны с пеной у рта доказывал, то «нейтралитет дорого обходится Молдове». Правда, дипломатично не упомянул, насколько же дорого. Может, военная тайна? А вот дружбу с НАТО уже можно оценивать по стоимости только одних учений — 5 лимонов… больше, конечно, потратить их было некуда…
    Так что, пока не доказано иное, НАТО нам всё-таки дороже!
  • # Ильва
    НАТО так напугала военная техника молдован на параде и грандиозное авиашоу, что они со страху проводят учения у нас! После учений во главе НАТО станет господин Маринуца.
  • # MASON
    Да здесь фишка в другом кажется! Вот посмотрят НАТО-вцы на наших ободраных вояк и на обдранную технику, прослезяться от жалости типа «ой бедные, бедные до чего их Россия довела» и закидают деньгами для «обороны» а АЕИ тут как тут быстренько растащат по своим норам. А иаче какой вообще резон позориться и на «параде» и в «учениях»? Кстати про «парад», чуть не умер со смеху, но вообще какая стыдоба!!!!!!.. С такой техникой и на «парад» КОШМАР!!!
  • К
    # Красный Комиссар
    «После этих учений наша Служба по чрезвычайным ситуациям МВД накопит опыт в решении кризисных ситуаций»… угу, так копит, что в обычные дни вместо дежурства пацаны с МЧС разгружают цемент, дрова и всё что попросит начальство… только недавно их направили на подготовку в Кодры(не дурку), видимо это и есть та операция Ы, под названием Кодру…
  • Б
    # Баюн
    Ну, что господа закончился наш нейтралитет? Если будем молчать в следующий раз учения будут на Кицканском плацдарме.
    • # Profet Баюн
      «Rusia şi NATO vor efectua exerciţii militare comune privind apărarea aeroporturilor
      Taguri: NATO-Rusia, Ştiri, exerciţii militare, Politic
      5.07.2011, 13:44, ora Moscovei



      Rusia şi NATO planifică efectuarea unor exerciţii militare comune privind asigurarea securităţii gărilor şi aeroporturilor, a declarat secretarul general al Alianţei, Anders Fogh Rasmussen. El a menţionat că anul viitor la Paris şi Sankt-Petersburg va fi testat sistemul elaborat în comun, prevăzut pentru apărarea gărilor şi aeroporturilor.

      Secretarul general a menţionat că Rusia şi Alianţa realizează cu succes un rând de măsuri îndreptate împotriva ameninţărilor existente. Astfel, navele ţărilor NATO şi Rusiei patrulează în cadrul luptei împotriva piraţilor, iar luna trecută aviaţia militară a efectuat pentru prima oară exerciţii comune.»

      S-a terminat cu netralitatea FR sau o sa tcem :)

      Baiun ce sa-i faci cind esti prost da mintea scurta si mail ales spalata cu niste zoi…
      sa-ti explic sau vei face cocluziea?
      • Б
        # Баюн Profet
        А хорошо бы еще одну Ясско-Кишиневскую операцию, что бы вычистить всю эту натовскую шваль
  • # Fact
    Факты вещь упрямая Все страны бывшего варшавского договора вступили в НАТО, Литва, Латвия, Эстония вступили в НАТО теперь это целые Европейские страны, Молдова в НАТО не вступила и россия окупировала наши територии, Грузия не вступила вовремя в НАТО и росия захватила Абхазию и Ю Осетию, а там где россия там диктатура, нищета бардак и кровь, других примеров нет.
    • # Prokter Fact
      А там где НАТО сплошное процветание. Ах не смешите меня, от того, что мы вступим в НАТО, у нас сразу исчезнет нищета и появятся рабочие места, и самое главное, мозги в головах руководства? Не смешите мои тапки!
      • # Fact Prokter
        У тебя тапка, мозги непоявятся, я привел конкретные факты, приведи ты теперь факты где армия россии принесла демократию, процветание, может в приднестровье абхазию, осетию, может у себя в россии?
        • # MASON Fact
          Пожалуйста конкретные факты: ЮГОСЛАВИЯ, ИРАК, АФГАНИСТАН, ЛИВИЯ. Продолжать? Хорошо поработали там НАТО и сейчас эти страны процветают!
          • # Fact MASON
            ЮГОСЛАВИЯ, ИРАК, АФГАНИСТАН, ЛИВИЯ что там россия? там жили диктаторы людоеды теперь там их нет. Все страны НАТО плевали на дикую россию, россия может нападать только на маленькие страны не состоявшие в НАТО.
            • Б
              # Баюн Fact
              Иван Крылов

              СЛОН И МОСЬКА
              По улицам Слона водили,
              Как видно напоказ — Известно, что Слоны в диковинку у нас — Так за Слоном толпы зевак ходили.
              Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
              Увидевши Слона, ну на него метаться,
              И лаять, и визжать, и рваться,
              Ну, так и лезет в драку с ним.
              «Соседка, перестань срамиться,-
              Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
              Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
              Вперед
              И лаю твоего совсем не примечает».-
              «Эх, эх! — ей Моська отвечает,-
              Вот то-то мне и духу придает,
              Что я, совсем без драки,
              Могу попасть в большие забияки.
              Пускай же говорят собаки:
              „Ай, Моська! знать она сильна,
              Что лает на Слона!“
              <1808>
            • v
              # vew Fact
              В нормальной стране таких ..., как ФАКТ, приглашали на беседу в конторы типа ФБР (в развитых странах), в менее развитых — граждане просто били им морды.
        • # Просто Хам Fact
          во-первых: если ты считаешь, что в прибалтике, румынии, и прочих странах, где есть базы НАТО, «демократия, процветание», и прочие плюшки- ты ошибаешься.
          во-вторых: когда ты был последний раз в россии? поедь за урал (ханты-мансисйск, иркутск, и др.) и увидишь, как там люди живут. работа есть (с хорошими зарплатами), города развиваются… что ещё людям нужно для жизни?
          в-третьих: на счёт абхазии и осетии поговорим через лет 10. когда россии удастся исправить все разрушения, которые причинила этим гос-вам грузия. но уже сейчас на курорты абхазии покупают билеты за полгода до сезона.
        • # Prokter Fact
          Мы уже на ты? Так вот вам, я ни чего до вашего излечения от параноидальной шизофрении, ни чего обьяснять не буду, не хочу тратить своё время.Вам к сожалению засрало мозг не понятно чем, а с больными на всю голову очень тяжело разговаривать на более или менее серьёзные темы, повторюсь, иногда лучше жевать чем говорить!
  • # Монархист
    Прям умиляюсь от благородства данной структуры. В Молдове учимся ликвидировать последствия ЧС, На Ближнем Востоке учим ликвидировать неугодных… А, ЧС ли у нас учат ликвидировать? Может наоборот?
  • # krokogen
    НАТО еще с самого начала это США, все эти макаронники, немцы, французы массовка. Надеяться, к примеру, прибалтам, румынам или еще кому-то, что НАТО защитит их от угрозы со стороны России, к примеру, ошибочно. Года два-три назад российский эксперт во внешней политике Федор Лукьянов предостерегал об излишнем усердии в развале евроструктур и НАТО, государствам ЦВЕ придется тогда искать защиту у других сильных мира сего. Единственным таким сильным гарантом могут быть только США. Но похоже что и без особых усилий со стороны Кремля НАТО терпит крах и ЦВЕ реально придется, раньше или позже, искать другую форму, организацию для своей защиты. В эту новую организацию вполне могут быть приняты и Молдова, и Украина, и другие желающие. Альтернативой такой организации могут быть только реальные гарантии бывшим советским республикам и государствам ЦВЕ со стороны России.
    • # Fact krokogen
      Еще раз утверждаю, там где россия там диктатура, нищета, бардак и кровь, давайте иной примересли у вас есть. НАТО-Польша, Венгрия, Болгария, Литва, Эстония, Латвия все бывшие коммунистические страны сбежали от россии как от чумы и вступили в НАТО. Яркий пример Южная Корея там НАТО и СЕверная Корея коммунистический заповедник созданый россией.
      • Д
        # Дихлофос Fact
        более половины населения перечисленных вами стран не хотело в нато. это решили за них. и если на аеи стремится в нато вместе с вами то это не означает ещё что «все бывшие коммунистические страны сбежали от россии как от чумы и вступили в НАТО»
        • # krokogen Дихлофос
          Сколько там было за или против, значения не имеет. Вообще нельзя доверять МАССАМ высказываться по таким важным вопросам.
          Серьезные вопролсы должны решать политики, думающие на десятки лет вперед и имеющие ответственность перед людьми и историей.
          Через какое-то время можно и МАССАМ дать возможность высказаться, но всерьез их голос принимать не стоит.
        • # Fact Дихлофос
          Вы не доверяете своим глазам, ни одна страна не требует выхода из НАТО более того другие просятся туда
          • # MASON Fact
            Да оттуда никто не выходит их могут только «анулировать», это своего рода «КОЗА НОСТРА», на выход только ногами вперед.
            • # krokogen MASON
              Франция вышла в 1966-м году, вернулась в 2009-м году. И что, все это время, 43 года, Франция была мертвой?
      • # OWL Fact
        Fact — 30.08.2011 19:03

        А у вас с мозгами и географией все в порядке. Причем здесь Свероантлантический блок, в Южной Корее? К тихому Океану…
        • П
          # Пустопорожний Минетчик OWL
          в Южной Корее либерастская демократия по американски, а в КНДР говмунятинская диктатура по советски… одним покравительствует НАТО а другим КНР ибо совок развалился а республики в том числе и Россия стали независимыми и им больше понравилась демократия по американски чем говмунятина по советски. А КНР сейчас заняли место СССР и теперь китай главный штаб говмунятины, а США главный штаб либерастии… А Рашка должна выбрать с кем она: Со злыми но богатыми капиталистами и емократией, либо с доброй говмунятиной котрая обещает светлое будущее через диктатуру.
          • П
            # Пустопорожний Минетчик Пустопорожний Минетчик
            p.s Молдова уже сделала свой выбор)))))))))))))))))))))… я думаю всем и так ясно какой)))))))))))
          • Ты таки забыл про Китай!
            Умышленно, нет, и ли так недалек…
            • # OWL OWL
              Забыл про их сумасшедшие темпы… Все остальные, в том числе и США со своим НАТО, стоят в сторонке и нервно курят. Хорошо, если табак, а не марихуану…
              • П
                # Пустопорожний Минетчик OWL
                да это всё известно… но вот тока в мире доминирует капитализм… и если китай при помощи своих вввпппп будут распостранять свои низкокачественные товары… то капиталисты-по… уисты возьмут да и введут запрет на ввоз китайского говна в свои богатые капиталами страны… и кому тогда Китай будет продовать своё гавно????.. а не сможет продовать не будет прибыли и всё хана окупантам Тибета.
                • Анархист — 30.08.2011 22:57

                  Как раз все с точностью до наоборот.
                  Никогда этого они не сделаю, потому, как все они повязаны на этом.
                  Запрет китайских товаров — это полнейший крах США.
                  Доллар мгновенно окажется в полнейшей, как там у Фаины, было? Да, да, таки в полной ЖОПЕ!
  • v
    # vasilii
    Да ладно вам. При Воронине вот да. Учения были не чета нынешним! Партнерство во имя мира, договоренность по Мэркулештскому аэропорту, молдаване в Ираке… Хотя ваши опасения мне понятны. В этом году ситуация кардинально переменилась. Небывалыи урожаи сахарнои свеклы и винограда делают Молдову лакомым кусочком для всякого рода захватчиков. Будьте бдительны!
  • # гриша
    непридуманное:
    Парад самолётов в честь дня независимости Молдовы отменён ввиду отсутствия самолётов
    www.interfax.ru/news.asp?id=205274
  • с
    # странник
    YANKE GO HOME!!!… YANKE GO HOME!!!
  • # Философ
    К сожалению в руководстве у нас сплошные односторонние «мозговеды». То, что НАТО это военно — политический блок изначально не воспринимается или сознательно умалчивается.Все старательно подчеркивают, либо одни, либо другие выгоды для нищей и уже бесправной страны. Вот и наш умник Ройбу выдает «После этих учений наша Служба по чрезвычайным ситуациям МВД накопит опыт в решении кризисных ситуаций». А то, что по Конституции — это запрещено, кого уже волнует это. НАТО нам построит детские сады и прочие блага, а то что Молдова в хроническом кризисе экономическом и политическом, так ведь НАТО нас оттуда вытащит?! Давайте «прислоняться» к кому угодно, лишь бы дали, что нибудь, ну хоть что то! Это же надо, около тысячи военных приволокли сюда, такую ораву накормить и напоить надо, а под «сурдинку» и детишкам на молочишко перепадет! Грустно все это и мелкотравчато!
  • # KANTEMIR
    22:57… Анархист....«НЕ СМЕШИ МОИ ТАПОЧКИ, Аффтар!!» Запретят Китаю?))))))))) Да Америка по полную не могу должна китайцам! Весь мир держится на их товаре!!! Не все могут преобрести БРЭНД. Так что, если китаёзы выставят пендосам долги, то пендосам не хвати денег даже с продажи всей Америки, чтобы с Китаем расчитаться! Китай(извините)ложил на пендосов!
  • # albertsemushin
    В ответ ALKAH, BOBO,Fact. НАТО- это военная организация. И они нас не защитят, а поимеют территорию.Примеры: Румыния, Польша, Литва и т.д. Для расположения средств нападения. В отношении помощи: «бесплатный сыр в мышеловке». После действий НАТО можно анализировать жизнь в
    этих странах.(Афганистан, Ирак.Чехословакия и т.д.).Тысячи мирных людей гибнут в Ливии.
  • # Katya
    Ребята, вы бы для начала поискали бы информацию по какому поводу проводяться учения, такие учения проводяться ежегодно в разных странах, при чем тут военные действия и т.п.?

    «С 27 августа по 2 сентября 2011 года в Молдове пройдут учения НАТО по ликвидации последствий стихийных бедствий «Кодры-2011», в которых примут участие представители 30 стран.
    По сценарию учений, 25 августа 2011 года в 4:30 в 225 километрах от Кишинева в горах Румынии произойдет землетрясение магнитудой 7,5 балла. После предварительной оценки разрушений принято решение, что сил и средств поисково-спасательных служб Молдовы недостаточно и необходимо запросить международную помощь через Евроатлантический координационный центр по реагированию на стихийные бедствия и катастрофы. Спасатели из государств-членов Альянса и стран-партнеров примут участие в ликвидации последствий землетрясения, займутся спасением людей, оказавшихся под завалами домов и транспорта. Помимо этого, предусмотрены работы по дезактивации токсичных и радиоактивных утечек. Часть подразделений займется ликвидацией ущерба от наводнения, вызванного неудовлетворительным гидротехническим строительством и оползнями.
    Подобные крупномасштабные учения НАТО проводятся ежегодно.
    /ИА „INN“, по материалам „КАЗИНФОРМ“/»
  • # PatrioT
    вот только натовского говна нам не хватает…