В Россию на работу – только со знанием русского…

Материал

Комментарии 30

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну и где наши румыноиды, с пеной на губах доказывающие, что где Россия, мол, там нищета, диктатура и кровь?
    А вот же помогает молодым молдованам заработать денежку и маме с папой помочь, раз им государство помочь не в силах!
    • # Александра дюдя
      Дюдя, а родное государство уже один раз «помогло» молодежи, с требованием отмены обязательного изучения русского языка в молдавских школах со 2-го класса. Когда вокруг ребенка разговаривают на непонятном ему языке (русском), этому ребенку легче «разъяснить», что это враги вокруг него что-то злобненькое замышляют…
    • # krokogen дюдя
      Насрать России на твоих молдаван, дюдя. Да и на моих тоже. Также как и на своих россиян.
      Уточнять надо?
      • д
        # дюдя krokogen
        Это твоё мнение, крокоген. А вот у российской ФМС другое… а это всё же правительственная служба. Так что рановато ты за Россию расписался.
        • # krokogen дюдя
          history-life.ru/post179469381/
          Российскому, как и другим правительствам, нужна дешевая раб. сила. Всего лишь.
          • д
            # дюдя krokogen
            Естественно, крокоген! А вот нашему не нужна никакая. Всего лишь…
  • с
    # странник
    думаю, что пора принять в Молдове закон, о втором ГОС ЯЗЫКЕ — РУССКИЙ ЯЗЫК — ВТОРОЙ ГОС ЯЗЫК РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА. первый госязыкМолдавский(кирилица), и пусть едут граждане ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ Ю, без проблем в матушку РОССИЮ зарабатывать на Хлеб ис маслом, ну и икру… как говорится: — ХЛЕБ ПУСТЬ БУДЕТ БЕЛЫЙ, А ИКРА МОЖЕТ БЫТЬ И ЧЁРНОЙ…
    задумайтесть парлпаментарии РМ и пока непоздно принимайтезакон об языках в РМ!!!
    • # krokogen странник
      А тебе-то зачем русский язык государственным?! Для тебя в Расеи столько путей-дорог! Вон, летчиков не хватает. Да и космические корабли с трудом «бороздят просторы Большого Театра». Патаму шо, паять- сваривать некому уже. Тебя ждут.
      • с
        # странник krokogen
        Олег, а, что тебя держит в Молдавии ??? дуй в свою румуляндию, или ты уже прошёл курсы диверсантов и вернулся науськивать неокрепшие души, вербуя их в предатели ???
        Ла реведере ын рамания ши фуга!!!
  • # KANTEMIR
    Давайте не будем путать молдован с румынами и им подобными молдавскими предателями!!! Молдованы-это народ ГЕРОЙ!!! А румыны и те молдованы, которые, как шавки уличные подрожают румынам=в общей массе все они НИКТО!!! Наш Воевода МОЛДОВЫ Штефан чел Маре с кем дружил?? С Россией!!! А кого он сжигал ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО??? Румын!!! Молдованы никогда не прятались за чужие спины, а вместе с русскими спины свои подставляли под пули, голодали вместе, вшей кормили вместе и с поля боя друг друга выносили тоже вместе!!! В то время, как румыны подставляли, сами знаете что, под немцев когда немцы выигрывали, а как только немцы начали проигрывать, а выигрывали русские, то румыны сразу кинули немцев и подставились под русских!!! ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ нация -румын, а те молдованы, которые под румын сегодня ложатся-те ещё хуже!!! **Румын-это не национальность, это профессия !!**-любил часто повторять Гитлер слова Бисмарка.Это два разных народа и то, что румыны сегодня пытаются нам втюхать сказку о «братстве»-так это только для того, чтобы Землю Молдавскую присоедин6ить к Румынии и расширится за счёт нас! А потом батиагами по спине "«ХРЯСЬ»" молдовану и скажут молчи, потому что ты молдован и живёшь на румынской земле! А сейчас, пока ещё земля наша-они сказки сладкие поют нам, пока своего не добились!!! Так что не надо путать молдована с румынами.А то, что помогают нашим молдованам бесплатно выучить язык-это РЕСПЕКТ!!! А румыноиды пусть валят в Румынию!!! Как псы поганые! А собаке-собачья и смерть!!! А молдованам нашим настоящим, отстаивавшим нашу МОЛДОВУ-БИГ РЕСПЕКТ!!!
    • # krokogen KANTEMIR
      Mă, pulă cu ochi, beşină cu strochi! Cîti romăni a ars Ştefan cel Mare, mă?! Dacă romîni nici nu erau pe timpul lui Ştefan.
      • К
        # Красный Комиссар krokogen
        тогда за что Штефан отрезал ухо лайошу басарабу, крокоёб, и кем был твой лайош, не тем кто сегодня себя именует румыном? кто ты там, очередной ник долтяна-трафарета? расплодились тут с одного айпи, как мухи на говно!!!
        • d
          # dolteanu Красный Комиссар
          BA ,FASCISTULE SI OCUPANTULE, INCA N-AI ZDOHNIT???
          • К
            # Красный Комиссар dolteanu
            пока вас всех, гнидорасов не перебью — даже не надейся!!!
  • # Монархист
    Ох какой бальзам на души некоторых одиозных товарищей! Упреждаю их высказывания для русскоязычных в Молдове: «Вот видите. Россия какие действия принимает. а вы румынский язык учить не хотите»…
    Расслабьтесь ребята! У нас никто не против. Дайте просто людям нормальную возможность выучить язык. В этом нет ничего плохого.
  • # krokogen
    Россия надеется компенсировать бегство высокообразованных россиян на Запад и убыль населения от пьянства, потребления наркотиков, демографические провалы итд, за счет необразованных молдаван, таджиков, киргизов, а завтра-послезавтра и негритозов примут.
    Грозная будет сверхдержава!
    • # Daantje krokogen
      как не печально, но должен с тобой согласиться (хоть и горой за Россию) таковы уж реалии, что и печально(
  • # социалист
    krokogen — 31.08.2011 00:07
    Россия надеется компенсировать… и убыль населения от пьянства…

    Да-а-а… Конечно! Русские- самые пьющие пьяные пьяницы в мире! А мы скромненько так занимаем почетное первое место…

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдвинула граждан Молдовы на первое место по потреблению алкоголя на душу населения.

    По данным доклада, посвященного проблеме употребления алкоголя, в 2005 году мировое потребление алкоголя исчислялось в 6,13 литра чистого алкоголя на человека в возрасте 15 лет и старше. В Молдове этот показатель составляет 18,2 литра. Чехи, которые идут на вторм месте (16,45 л), пьют почти на два литра меньше, уточняет The Economist.

    Ежегодно молдаване употребляют более 10 литров алкоголя, приготовленного в домашних условиях.

    Согласно данным доклада, россияне ежегодно упоребляют по 15,76 литров алкоголя, румыны — 15,30 л, украинцы — 15,60 л.
  • # krokogen
    То есть, убыли от пьянства нет, Вы это хотели сказать?
    Или что-то другое?
  • # KANTEMIR
    00^29.....Krokogen… Смотри, а ведь я достал тебя не прилагая никаких усилий!!! А те чё правда глаза колет??? Или может неправду я написал о румынах, или слова Бисмарка тебе не нравятся?? Так это ж правда!!! С тобой дискутировать унизительно, но одну цитату из ЗАВЕЩАНИЯ Штефана чел Маре для молдован я приведу--(www.youtube.com/watch?v=Z8GJCwJnykE)--… Я неоднократно сжигал Бухарест ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!.. Коротко, но ясно, кто есть кто!!!
    • # krokogen KANTEMIR
      Ну да, сильно ты меня достал. По три восклицательных знака шлепая.
      Так что, Бухарест уже тогда был столицей Румынии?!
  • # социалист
    Извините, не дал ссылку: /vesti.md/?mod=news&id=7840
  • d
    # dolteanu
    N-AR FI RAU CA SI NOI SA PRIMIM O LEGE PENTRU OCUPANTI...NU NE CUNOSC LIMBA — DE EXPULZAT DIN TARA...SA VEDETI CE ORDINE VA FI SI CAT DE REPEDE VOM INTRA IN NATO SI UE, CAT DE REPEDE NE VOM UNI CU TARA...AZI E ZIUA LIMBII NOASTRE NATIONALE — LIMBII ROMANE...SA VORBIM CU OCUPANTII NUMAI ROMANESTE...LA ADRESAREA LOR IN ALTA LIMBA DECAT A NOASTRA SA II IGNORAM ,SA LE INTOARCEM SPATELE...EFECTUL VA FI MAI MARE DECAT" CIOMODAN ,VOCZAL ,ROSIEA "
  • d
    # dolteanu
    HOROVA,MOLDOVENII SI ROMANII SUNT ACELAS POPOR IN AFARA DE VOI ,BALDVANII…
  • # albert
    Приведите статистику. Число, в % румын в правительстве Молдовы и др. наций. У нас же многонациональная «независимая, суверенная » республика.
  • d
    # dolteanu
    PAI CINE VI-I DE VINA ,CA NU VRETI SA VA INTEGRATI IN TARA ASTA SI PLANGETI MEREU DUPA URSS ??? SCHIMBATI-VA MENTALITATEA DE FRATI MAI MARI SI TOTUL VA FI O K…
  • # фома
    автор, не гони пургу, по-русски не говорит та туповатая часть сельского населения, что родилась в нищие постсоветские годы.Это 3-5% населения, но они скоро и на молдавском разговаривать разучатся, так как основная концепция нынешнего правительства-ОТУПЛЕНИЕ нации, а для «бери побольше-кидай подальше» никакого образования не требуется, а на большее этот «сельский класс» и не способен, он на большее и не претендует, как каждый сверчок они знают свой шесток.Отсюда и программа «оптимизации» сельских школ.
    • d
      # dolteanu фома
      TU JITAL NESOVERSENOLETNII DIN MANA TARANULUI MANINCI ,JUNCANULE...NU FOMA NEVERUIUSCII ESTI ,CI PIDAR NEDOBITAI…
      • # фома dolteanu
        модератор, извини, «нет больше мочи»: вот и вылезло то мурло, о котором я писал, то самое деревенское быдло, которое родилось после 90-х и «хочет в Европу».Хочет засрать ее так же, как засрало наш чудесный город.
  • Д
    # Дихлофос
    объясните мне господа румыноиды- почему ваша жизнь станет лучше если все русскоязычные будут знать румынский язык?????? мне кажется совсем наоборот. появится конкуренция на работу и выиграют её не вы. это очень хорошо видно по прибалтике и финляндии. везде на работу берут тех кто знает и госязык и русский. а молодые прибалты многие русского уже не знают. следовательно почему вы так себя ведёте??? а потому что проблема госязыка в ваших руках это инструмент разобщения общества чтобы удержаться у власти устранив из общественной жизни русскоязычных. и чем медленнее движется процесс изучения русскоговорящими румынского, тем вам лучше и веселее. и это FACT.

Другие материалы рубрики