Виталий Андриевский: «Это был бы достаточно интересный проект»

Регионы в большой политике практически не представлены, а политики центра действуют так, как будто они «цари и боги», отметил он. «Кишиневские власти плохо относятся к регионам. И особенно к Гагаузии», - признал аналитик. Возможное появление такой партии может заставить центр прислушиваться к голосу регионов.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • р
    # реалист
    формузал безусловно политик №1 августа месяца, пока другие отдыхали, он сделал несколько важных заявлений и действий, что дало ему уже политический вес республиканского значения, если создание партии у него получится, то естественно большая часть электората дпм, и незначительная часть избирателей которые голосовали за пкрм и лдпм поддержали бы его, но кукловод будет всячески стараться не допустить создание этой партии, стравит на формузала своего верного пса гимпу, а гимпу у нас и прокурор, и судья, и адвокат, а так желаю формузалу удачи, хоть что-то новое появилось на полит, поле молдовы,
  • # Монархист
    Г-н Андриевский, совершенно правильно расставил акценты… и хочу повторить уже сказанное.
    То, что идея создания партии регионов набухала, известно еще с прошлого года. Формузал мне в чем-то импонирует… У, него есть Харизма, его поведение характерно для поведения офицера, коим он, хоть и в запасе, но является. Он пытливый, не боится учиться, способен на эксперименты и нестандартные решения (в сравнении с действующей полит элитой). Стойкости ему так же не занимать. Несколько авторитарен, с саомкритикой сложновато, да и принятие критики со стороны — сложный момент.
    И, еще очень важный аспект — «Партия регионов», толко тогда сможет стать реальной и сильной политической силой, когда в политическое поле Молдовы — вернется Приднестровье.
  • # малига
    Перед формузалом стоит другая задача, которую он еще не решил, а молдавский-румынский язык, он уже выучил? Какие регионы он думает объединять и на каком языке с ними говорить?
    • П
      # Посторонний малига
      Вопрос не в том выучил-не выучил. Мы в Европу лезем, а многие ли из нас знают английский или французский. Формузал вопрос ставит правильно — о качестве преподавания государственного…
      А проект интересен. Я был бы за все, что нас объединяет. Конфронтация — путь тупиковый…
  • # albertsemushin
    Говорить с ним на молдавском-согласно конституции Молдовы. А М.Гимпу считает. что Гагаузии не существует.То, что Формузал офицер ВМФ это чувствуется из его деятельности.Мы за Формузала.
  • у
    # унтура
    Сложновато будет Формузалу, ох, сложновато! Но его проект я поддерживаю. А язык? Он и останется языком. Как сказал Воронин в свое время — важное не то, что подразумевается под языком, главное — что положить на язык…
  • # rola
    Предполагаю, что новую партию с Формузалом будет финансировать как раз Плахотнюк — дпм в парламенте и кол-во мест на местных выборах — неутешительные результаты… Создается новый проект с новым лицом (предположительно имеющим какой-то авторитет). Но, так как выбор плахотнюка может пасть только на продажного и управляемого человека — выбор пал на формузала, по сравнению с лупой чуть симпатичнее, но из той же когорты.
    Сначала надо узнать у гагаузов о реальной репутации формузала, а потом уж быстро его одобрять…
    Хм, интересно, позавчера на аве вдруг появляется некий аналитик парчевский с лестными характеристиками плахотнюку и пророчеством новой партии, вчера появляется статья андриевского с похвалой «интересный проект» про партию формузала и оценкой сходу в 10-12% электората… откуда?
    Т.е. через аву пойдет переориентация электората дпм на формузала ??
    Тогда можно сделать прямой вывод о том, что ава.мд финансируется плахотнюком и действует в его интересах… что, собственно, законом не запрещено, но осторожнее буду относится к материалам сайта, не нравятся мне хамелеоны и манипулирование…
  • rola «Тогда можно сделать прямой вывод о том, что ава.мд финансируется плахотнюком и действует в его интересах… что, собственно, законом не запрещено, но осторожнее буду относится к материалам сайта, не нравятся мне хамелеоны и манипулирование…»

    Очень меткое наблюдение. Особенно если учесть то, что Плахотнюк поддерживал на выборах соперника Формузала, а на ava наибольшее число критических материалов против Плахотнюка.
    • 1) Так дудогло проиграл, а формузал выиграл, грех не воспользоваться его рейтингом.
      2) Я что-то не припомню особо критических материалов против плахотнюка на сайте. Против гимпы, филата — да, чуть про лупу — да, комми иногда критикуют, а про плаху молчок (кроме памфлета про кукловода в блогах), не припомню конкретной статьи. В комментах — да, по плахотнюку хорошо проезжают.
      • a
        # aleksander rola
        Про улинича ничего плохого не пишут потому что он был долго в тени.Ну а точто ава продвигает социал-демократический ценности это их право.С филатом и аеи уже ошиблись, осталось наступить на грабли третьей силы, чтобы понять старую истину: выбирай по делам их. И нет ничего страшного в названии коммунистическая
  • Разве в Молдове есть коммунистическая партия?
  • Е
    # Елена
    Хорош Формузал или плох, но Андриевский прав: политики в Кишинёве страшно далеки от ситуации и проблем в регионах. И с этим надо что-то делать…

Другие материалы рубрики