Влад Плахотнюк начал переговоры с ПКРМ

Влад Плахотнюк начал переговоры с ПКРМ по вопросу выбора Президента. Все это происходит конфиденциально. Обсуждается кандидатура будущего президента.

Из действующих политиков только Влад Плахотнюк не принимал участие в государственном перевороте 7 апреля 2009г. Остальные политические актеры 2009, каждый внес свою лепту в события 7 апреля (Филат, Гимпу, Киртоакэ, Урекяну, Воронин). Параллельно, учитывая, свои близкие бизнес отношения с семьей Воронина он будет испрашивать для себя должность Президента. Он будет для Воронина неким "Путиным" в ельцинскую эпоху и обеспечит всем актерам 7 апреля требуемый иммунитет.

О чем молчат все политики Молдовы- так это вопрос иммунитета и амнистии всем участникам 7 апреля 2009. К тому же главный прокурор В. Зубко ставленник Плахотнюка, это известно всем. Лидеры сегодняшних партий никогда не договорятся из боязни, что приход оппонентов к власти может лишить их не только свободы, но и капиталов накопленных не всегда чистыми руками. Все 4 политические партии и все 4 лидера показали свою политическую несостоятельность, как в диалоге, так и в переговорах.

Вопрос примет ли эту кандидатуру общество? Думаю что да, несмотря на то, что олигархов у нас в стране не жалуют. Влад Плахотнюк личность неординарная, энергичная. Он, по сути, может обеспечить качественные изменения в политическом классе Молдовы. К тому же при нем действует один из сильнейших аналитических центров, в котором работают и военные аналитики и дипломаты, с широкими связями на Западе.

Мариан Лупу не в счет он всегда готов кричать "Свободу попугаям" на этом его роль в ДП ограничивается. Демократическая Партия для Влада Плахотнюка уже стала тесной и уже тормозит его устремления, по сему, появление новой партии всего лишь вопрос времени. После этого последует ослабление позиций ЛП, ЛДПМ, ДП в большей степени и ПКРМ в меньшей. И дело тут не в финансах и политической коррупции, а в социальных ожиданиях. Именно на волне социальных ожиданий Влад Плахотнюк может стать у руля страны. С Плахотнюком сядут за стол переговоров и Запад, и Восток, и Румыния, и Приднестровье, и левые, и правые. Но его пребывание у власти более 4 лет может перерасти в некую диктатуру…

Обсудить