Какая независимость, такие и празднования

Празднование 20-летия молдавской независимости отличилось небывалым, по нашим меркам, размахом. Молдавские власти по случаю Дня независимости организовали серию праздничных мероприятий.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • v
    # vew
    Страна, которой нескем воевать (а Молдавия именно такова в силу своего геогр. положения), не должна иметь армию (достаточно карабинеров и антитеррористических подразделений) и, следовательно, проводить военный парад. По поводу 20-тилетия гораздо лучше смотрелось бы театрализованное шествие с воинами Штефана и его знаменем, гайдуками и т.п.
  • j
    # jora
    26-ого участвовала кучка предателей и сомнительных дельцов 90-ых. Гимплер, защитник румынской оккупации, политическая проституция Лупу уже и однопартийцам скучна.А минобороны, который обязан рязанскому десантному училищу, берет от жизни все! такие нужны натовцам в переходный период, когда устраивают представления а-ля площадь Тахрир. vew, ты не прав! Молдова обязательно должна иметь армию, пусть немногочисленную, но крайне боеспособную. и еще квалифицированный резерв. а у нас в армии коррупция пострашнее гражданских институтов. Браво, Богдан! как всегда в точку
    • v
      # vew jora
      Жора. Я с тобой полностью согласен, если это современная армия, типа израильской, с мощной обороной (см. мотострелковые бригады нового типа России), мощным спецназом, с подготовкой резервов типа швейцарской и израильской армий. Тогда да, с такой армией мы набьем морду любым мудакам, но, увы, такой армии нет. Кучка пацанов, плохо обученных, с допотопной техникой — это армия? Как говорят в Одессе — это две большие разницы.
  • G
    # Grog
    Ни фига этот парад не символизирует. Как павлин не может символизировать аэродинамические качества пернатых.
  • Л
    # Людмила
    Жаль, что над шайкой узурпаторов только «голуби мира — птыцы счастья» пролетели, а не эскадрилья «СОКОЛОВ», испугавшись которых, побежали бы в припрыжку к границе суверенной Молдовы, как в 44-м. И скрылись с глаз долой и из сердца вон, евроинтергрируясь на просторах «гостеприймной и обожающей их Европы». А можно и еще подальше, за океан, причем не только Атлантический. А мы, молдоване, обязательно опишим Заслуги «альянса» в будущем учебнике «Истории Молдовы», одним из авторов которого станете обязатель Вы, Богдан. Я очень на это надеюсь. И чтобы дожить до этого светлого дня ежедневно стану бегать по утрам и брошу курить, а также почаще ходить в церковь.
    • d
      # dolteanu Людмила
      NU NUMAI FUMATUL TREBUIE SA-L LASI ,DAR SI SA TE LECUIESTI ,ALTFEL DEGEABA LASI FUMATUL SI NICI ALERGATUL NU TE VA AJUTA...REPEDE IN VALE LA SCHINOASA PINA INCA NU-I TARZIU…
    • # Fact Людмила
      Пьяница возвращался домой с очередной попойки и проходя через мост упал в реку, начал тонуть, отрезвел и давай молится господи спаси, брошу пить и начну в церковь ходить, господи помоги и тут же почувствовал землю под ногами. Вышел на берег, посмотрел на речку и говорит Ну надо же какие глупости приходят на трезвую голову и зашел в первый бар, а там людмила.
      • Л
        # Людмила Fact
        Обязательно встречу, только со стаканом морковного сока, который память улучшает. Как в анекдоте:
        пьяница проспится, а дурак — никогда!!! Но эти слова не к Вам относятся, а так просто к теме, Спасибо.
  • # Монархист
    Вторые размышления Богдана, последнего времени, которые я прочитал. И увы, все больше становится впечатления, что он значительно изменил свои приоритеты.(((
  • # rola
    Прикольно, вчера еще в «Блогах» была статья андриевского об«интересном проекте» новой партии формузала, и оценкой андриевским в 10-12% голосов электората… А сегодня ее уже нет на сайте??))
    Там, в комменте я выразила удивление столь смелой оценкой андриевского и странной схожестью со статьей Парчевского о благостном облике плахотнюка и необходимостью новой партии… сделала вывод о финансировании данного сайта мусью плахотнюком. Вот, а статью с коментами вообще сняли с сайта..)))