Миллиардеров в преподаватели.

"Это, как минимум, интересно", - отметил президент.

Медведев отметил, что "история жизненного успеха", которую предполагается преподавать школьникам при участии предпринимателей, может воплощаться не только в деньгах.

Медведев предложил привлекать предпринимателей к преподаванию в школах на заседании президентской комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики, которое было посвящено образовательным вопросам.

Участники встречи рассказали Медведеву, что практика привлечения предпринимателей к образовательному процессу уже существует, она касается участия представителей малого и среднего бизнеса в профориентации школьников.

Российский президент не в первый раз высказывает заинтересованность в том, чтобы бизнесмены преподавали в школах. В январе 2011 года на встрече с представителями Общественной палаты поддержал члена ОП Тину Канделаки, которая сказала, что успешные люди должны приходить в школы и учить людей.

В России, по данным Forbes, насчитывается 101 долларовый миллиардер. В тройку наиболее богатых россиян входят председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, владелец "Северстали" Алексей Мордашов и глава группы "Онэксим" и лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Российская элита в панике и ужасе от надвигающихся санкций

Известный своими близкими отношениями со многими богатыми россиянами журналист Антон Красовский заявил "Эху Москвы", что в санкционном списке США могут оказаться до 50 тысяч наших соотечественников. Которые пребывают сегодня в панике и не знают, как спасти свои западные активы.