Филат любит лошадей. Министры полюбили лошадей…

Среди министров все большую популярность приобретает мода на верховую езду. Речь идет о новом увлечении чиновников, которые, заметив любовь премьер-министра к лошадям, решили последовать его примеру.

Тон задал премьер Влад Филат. Две недели назад он проехался верхом на Вольфраме - лошади экс-президента Владимира Воронина.

После того как Влад Филат прокатился на коне в Чадыр-Лунге, случайно или нет, но к верховой езде проявили интерес сразу несколько министров. На днях в кишиневской школе верховой езды сел в седло министр внутренних дел Алексей Ройбу, а сегодня - министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

Для высокопоставленных гостей тренеры выбирают самых спокойных лошадей. "Как и любой деревенский ребенок, в детстве я катался на лошади. Двоюродный брат, который был старше, сажал нас на лошадь и учил, как ею управлять. С тех пор прошло много лет, и я рад, что сегодня в Кишиневе у нас есть возможность вспомнить о детстве", - поделился министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

Напряженность и неуклюжесть чиновника не остались незамеченными для учеников школы верховой езды, подоспевших на помощь.

Школа верховой езды находится в ведении министерства сельского хозяйства. Тренеры убеждены, что если им удастся привить министру любовь к верховой езде, то учреждению достанется больше внимания и финансовой поддержки, сообщает publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики