Кто-то из молдавских политиков серьезно обидел Траяна Бэсеску…

Если Кишинев нас попросит прекратить поддержку, то мы так и сделаем", - сказал он.

Румыния готова отказаться от поддержки евроинтеграции Республики Молдова. Об этом заявил президент Траян Бэсеску, выступая на ежегодной встрече дипломатов.

"Что касается ЕС, необходимо продолжать политику расширения Евросоюза за счет стран Западных Балкан, и делать большое усилие, чтобы убедить партнеров, что Республика Молдова принималась в расчет в процессе интеграции балканских государств. Если Кишинев нас попросит прекратить поддержку, то мы так и сделаем", - сказал он.

Президент Румынии призвал дипломатов продолжать поддерживать Молдову не только в вопросе присоединения к ЕС, но и по проблемам либерализации визового режима, а также соглашения о свободном экономической зоне.

Напомним, что Молдова не только не вошла в среднесрочные планы расширения ЕС несмотря на приход к власти альянса "За европейскую интеграцию", но и застопорилась в вопросе создания зоны свободной торговли и либерализации визового режима, так как оказалась не в состоянии принять ряд нормативных актов, в том числе по обеспечению безопасности границ и создания мер по недискриминации, сообщает moldnews.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики