Владимир Воронин: «Избрание президента через органический закон – это узурпация власти»

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин полагает, что изменение Конституции через органический закон будет означать узурпацию государственной власти.

Об этом он заявил во время визита в Ферапонтьевку в Гагаузской автономии.

"Конституционный суд молчит, как будто умер и как-будто не понимает, что происходит в стране, как-будто не знает Конституции и ситуации, в которой мы находимся. Мы идем к узурпации государственной власти, а Конституционный суд должен обязать парламент ввести в повестку дня вопрос об избрании главы государства", - сказал Владимир Воронин, расценив снижение числа депутатских голосов, указанных в Конституции, необходимых для избрания президента через органический закон "шарлатанством"

Лидер молдавской оппозиции выразил сожаление, что европейские структуры предпочитают отмалчиваться по ситуации в республике Молдова

"Представляете, если бы такое произошло при нашем правлении, представляете сколько бы криков и воплей неслось со всей Европы. Все европейские официальные лица были бы в Кишиневе. А сейчас ни одного эмиссара", - сказал он, сообщает moldnews.md.

Обсудить