Владимир Воронин: «Избрание президента через органический закон – это узурпация власти»

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин полагает, что изменение Конституции через органический закон будет означать узурпацию государственной власти.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Вик
    На счет самого конституционного суда в мире и демократической Европы — согласен не все 100%.
  • р
    # реалист
    не зря лупа присвоила звание генерала полиции одному из родственников СУДЬИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА, ведь успехов в борьбе с преступностью мы не наблюдаем,
  • К
    # Красный Комиссар
    все животные: в нынешней власти, в судах, в органах и их электорат, кто свято верит в их порядочность!!!
    • E
      # Eugen Красный Комиссар
      Привет! Красный Комиссар!
      Помнишь, о том как я с тобой говорил о нынешней власти и судах… Это гнусные твари! Прорумынские гниды, которые в целях своего благополучия, положили на стол политической игры судьбу государства и его граждан.
      • К
        # Красный Комиссар Eugen
        вы уже доехали? а эти твари пусть порадуются последним дням… это уже очевидно…
        • E
          # Eugen Красный Комиссар
          Да, я уже дома. Просматриваю информационный свежак. Завтра получите то, что я вам обещал…
          Румынскую кинохронику об Антонеску. Оксана вам прозвонит.
          • К
            # Красный Комиссар Eugen
            хорошо… иду работать…
  • # Монархист
    Ну, все правильно конечно… А, что дальше Владимир Николаевич? Что ПКРМ собирается делать? Каким образом готова отстаивать справедливость??? Не ходить на заседания Парламента и писать писульки в Европейские структуры?
    • v
      # vew Монархист
      Согласен с Монархистом. Последний год комми ведут какую-то странную политику. Тихо в уголке жуют сопли, не предпринимая ничего реального. То же наблюдали во время городских выборов. Додон практически в одиночку долбал доринчика. Я тоже думаю, что ПРИ ЖЕЛАНИИ можно найти методы борьбы более серьезные, чем не ходить на заседания Парламента и писать писульки в Европейские структуры. В противном случае комми рискуют потерять свой электорат.
  • В
    # ВЕН
    Если КС признает возможным ИЗМЕНЯТЬ Конституцию органическим законом, то в дальнейшем таким же законным может стать изменение Уголовный кодекса на основании решения «начальника ЖЭКа» или по справке из Собеса.
    И пусть шипит и плюется комментами хор восхваляющий деяния альянса, но уже сейчас ясно, что все идет к узурпации власти, а это можно вылечит только на гильотине.
  • # misihin
    Да не будет ЛДПМ голосовать за Лупу президента!!! Не будет Филат себе подписывать смертный приговор. Лупу президент, это через полгода Плохотнюк премьер.
  • # lens
    Ошибаетесь г-н misihin.Вся эта возня вокруг якобы снюхивания Филата и Воронина — пыль в глаза.Этой троице верить нельзя.Никто и никогда не позволит Филату объедениться с комми.«Друзья» из-за океана Филата с дерьмом съедят за такие штучки! Сколько уже бабосов сюда вбухано! Да и как будут выглядеть коммуняки, если посадят самого главного вора и контрабандиста в Молдове в кресло президента? На меньшее же он не согласится.Так что, прав Воронин.Клоун-Гимпыш осенью достанет очередного туза из рукава в виде «Органического закона».А мы с вами в который раз утрёмся и понуро будем взирать на торжество «дерьмократии».Да здравствеует «Мишкаря Еуропеана»! Ура!(три раза).
  • П
    # Пустопорожний Минетчик
    Эх как я люблю потешатся над ПКРМ… смотрю как стороники ПКРМ и АВавцы… убогие такие ущербные такие, бьются в истерических припадках нечестно, незаконно, ПКРМ-сила!!!!.. и всё равно как бы не рвали жопу ававцы за говмунятину… пкрм всё равно лохи… и так весело смотреть как пкрм кричит западу беззаконие, щимят оппозицию… а западу пофиг на пкрм… они всеравно поддерживают АЕИ… и даже если АЕИ сфабрикует дела против ПКРМ запад всё равно скажет что в Молдове идут демократические процессы… и вот это смешно что пкрм убогие и безпомощные… но при этом трындят что они сила. А я сижу и потешаюсь над ПКРМ и их сторонниками
  • П
    # Пустопорожний Минетчик
    «Всё ПКРМ!!! вы уволены!!! покиньте парламент!!!!»
    Заявил Михай Гимпу на заседании парламента сразу после своего вхождения в должность спикера парламента.
    Далее на пресс-конференции он заявил: Что вопрос о присоединеник к Румынии будет обсуждатся в совбезе ООН, в связи с тем что учистились случаи когда румынские повстанцы замечая человека в красной одежде или высказывавшие прокоммунестические лозунги были повешаны на площади великого национального собрания. Так же Михай Гимпу заверил что вопрос о депортации русскязычных, украиноязачных, и других паразитирующих элементов будет решён в ближайшее время
  • v
    # vew
    А предлагать до посинения Зину — это как? Ну, не проходят Зина и дылда, зачем же биться головой в бетон. И те, и другие показывают одно — к сожалению, в наше время «кап де боу» — это не герб Молдовы, а диагноз наших политиков, как с лева, так и с права (справка: до сих пор голосовал за комми).
  • # HORROR
    Изберут, узурпируют, с этим понятно, что дальше? Где аналитика, прогнозы?
  • # Дмитрий
    Давно наблюдаю за высказываниями, по поводу избрания президента, как большинство политиков, аналитиков, так и комментирующие данный процесс, обсуждают, рассуждаю, рекомендуют всякие варианты, а предпринять конкретные меры никто не пытается или об этом информационные средства умалчивают или что то еще. Хотя явно видно что данный состав парламента и не собирается избирать главу государства, а торгуются и упражняются в том кто вкуснее повесит лапшу на уши избирателям.
    И поэтому необходимо распустить парламент, а на следующих выборах исключить из списков кандидатов, нынешних парламентариев, как не оправдавших доверие избирателей, и бояться не надо новых выборов, этого боятся как раз нынешние парламентарии, хуже уже не будет страну уже подготовили к ликвидации, людей вынуждают уезжать и дальше, об истории страны, языке и др. напоминать уже не надо. А как законно инициировать роспуск парламента, на данном портале достаточно грамотных юристов и политиков, которые этот вопрос разъяснят. Пора уже меньше обсуждать и предполагать возможные варианты развития ситуации избрания президента и других важных государственных дел, и переходить к конкретным действиям по сохранению государства, Республики Молдова.