Владимир Воронин не шутит: ПКРМ не будет голосовать за президента от АЕИ

Партия коммунистов не будет голосовать ни за одного кандидата, предложенного Альянсом за евроинтеграцию на должность главы государства. Об этом заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Лидер коммунистов утверждает, что его слова о том, что коммунисты поддержат только кандидатуру Зинаиды Гречаной - вовсе не шутка. Но ПКРМ готова к диалогу с парламентскими партиями, в том числе председателем Либеральной партии Михаем Гимпу.

«О кандидате со стороны Альянса не может быть и речи. Это однозначно. С какой стати? У нас было предложение, которое не было принято во внимание, относительно аполитичного и внепарламентского кандидата. Сегодня еще не поздно вернуться к этому предложению», - заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Напомним, что неделю назад председатель Коммунистической партии заявил, что у ПКРМ есть подходящий кандидат на пост главы государства. Им является Зинаида Гречаная. По словам Владимира Воронина, Гречаная является и компромиссной кандидатурой, и личностью, достойной быть президентом Республики Молдова, сообщает publika.md.

Обсудить