Анонс. О проведении Дней культуры России в Молдавии

Материал

Комментарии 16

Войти
  • Р
    # Рафинад
    А где расписание?
  • # Shiva Destroer
    Предоставьте этническим русским льготы на получение гражданства РФ — это лучшая форма заботы.
    Все остальное — шоу, оно не накормит, и не даст уверенность в завтрашнем дне.
    Хватит нас держать в заложниках.
    • # gsvg Shiva Destroer
      Shiva Destroer +100!
    • # Ricu Buricu Shiva Destroer
      Согласен. Все энти якобы культурные мероприятия для отвода глаз.

      Долго ещё простой человек будет лишь пешкой в геполитической игре.

      А так хочеться чтоб все эти псевдогосударственные чиновники оказались на самом деле ответственными и высокоморальными существами.

      Гражданство РФ и материальная помощь при переселении для всех желающих — бывших граждан СССР по неволе, было бы именно тем знаком нормализации и доброй воли о котором мечтают сейчас десятки миллионов русскоязычных.
      • # Shiva Destroer Ricu Buricu
        Согласен с Ricu.
        Россия, наверное, единственная страна в мире, которая уровняла русских ( свой основной этнос) с другими нациями в плане получения гражданства. Либо 3-8 лет ждать получения гражданства, либо по программе «Соотечественники» в те области, которые малопопулярны — т.е. русскими, по сути дела, затыкают дырки.
        Отсюда вывод, что мероприятие проведения Дней культуры России в Молдавии — звучит как насмешка, издевательство.
        Если россияне дружат с молдаванами, вопрос — с кем дружат русские в Молдове?
        С россиянами?
        Плевок в лицо..., субъективно, но это мое личное мнение, прошу прощения.
  • S
    # SHIFT
    −22
    Ion Cojocaru В бригаде румыно целующих провокаторов за ЕВРО пополнение. ВПЕРЕД РОССИЯ
  • с
    # странник
    предлагаю двойное гражданство РОССИЙСКО — МОЛДАВСКОЕ, а перезд на ПМЖ в РОССИЮ чревато может сказаться на Молдове. как есть пословица :- КОТ НА УЛИЦУ, А МЫШЬ В ДАНЕЦ…
    , где КОТ — это русскоговорящие, а МЫШЬ — это румыны. и стоит опустеть ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ, как румыны как саранча попрет в Молдову, а титульная нация — это нация пофигистов, титульная нация заплачет когда потеряет, и язык, и государственность, и Молдову и в конечном итоге свободу. в румынском ауле придётся пахзать, под свист нагаек. ведь долг румынии перед мвф — ом превышает много миллиардов евро… вот поэтому и румыния прёт в Молдовуза налогоплатильшиками — да-да именно за нгами и нашей Священной Землёй… ХРЕН ВАМ саранча румынская, а не ЦВЕТУЩАЯМОЛДАВИЯ!!!
  • с
    # странник
    каса та, палата № 6 — простолануле!!!
    """""""""" frati"""""""""«rumini — ACASE!!!
  • d
    # dolteanu
    POATE IN SFARSIT RUSIA I-SI ADUCE AMINTE DE FIII RATACITORI SI SI-I IA ACASA...SA II AJUTE DUMNEZEU…
  • # rola
    Спасибо, обязательно пойду в Чехова.
  • # Andrew
    Великое Русское слово мало кто ценит…

    Мы всегда его ценили, ценим и будем ценить.

    Ура России Матушке!!!
  • # 1234
    Россия многое сделала для Молдовы и хорошего но и плохого. И тему выбрало «От Кантемира до Гагарина»Но можно расширить рамки выставки «От Кантемира до Игоря Смирнова с ПМР, до российских казаков».Есть Россия Толстого, Сахарова, Солженицына.А есть Россия Путина, Жириновского, Эдуарда Лимонова, Нац.болов России и т.д. Сейчас к нам едет Россия Толстого и Сахарова.Ей мы скажем:Bine ai venit,Russia. А тем кто высокомерно и шовинистически измывается в комментария против местных аборигенов прочитайте что сказал Лев Рубинштейн «Хочешь гордиться Толстым и Достоевским, победой над немецким фашизмом, Королевым и Гагариным? Но тогда изволь устыдиться разделов Польши, Ленина-Сталина, раскулачивания, ГУЛАГа, чекистского крюка и неиссякаемого потока вранья, которым тебя же неустанно кормит твое же родное государство.»
    • # rola 1234
      Да, знаем и гордимся первой частью, да, знаем и сожалеем о второй части. И в самой России эти факты истории широко известны… вы ничего нового не поведали…
      Уж 20 лет как ссср нет, а все старые темы обсасываются, значит новых тем для бывших республик не возникло, гордиться самим нечем, есть о чем грустить — уровень жизни населения, состояние государства…
      Судя по тому, что в театре чехова состоится спектакль здание у театра не отобрали, слава богу…
      Еще, вы пишите «Россия многое сделала для Молдовы и хорошего но и плохого» — все то хорошее и плохое, происходило на территории всего союза, в т.ч. и на территории самой России, здесь не национальный окрас, а гос.строй определял внутр. и внеш. политику, русские, молдаване, хохлы, казахи и др. также жили радуясь и страдая…
  • # 1234
    Păi de asta şi trebuie de vorbit ,de convins. Chinejii spun:dacă duşmanul nu-l poţi birui ,trebuie să-l faci prieten.
  • # robinzon
    1234 de acord. Insa vezi pe badia Ion Cojocaru cum convinje, de nui ajung cuvinte.
  • p
    # pbi
    Россия с русскими не дружит. Поэтому предлагаю русским бойкотировать все мероприятия такой «дружбы». Пусть дают тем, кто родился в России, гражданство безо всяких-яких. Украина вон дает гражданство даже в том случае, если ваши дедушки-бабушки с Украины. А для России мы никто. Поэтому — бойкот любых мероприятий здесь, в Молдавии.