Об Игоре Додоне сообщали руководству США...

WikiLeaks пишет, что в 2009 году Игорь Додон намеревался покинуть Партию коммунистов. По версии источника, Додон собирался сформировать собственную политическую партию лево-центристского толка, сообщает телеканал ПубликаТВ.

Политик, как сообщается, мог составить коалицию с оппозиционными политформированиями. Предполагается, что в нее мог войти и демократ Мариан Лупу. Последний покинул фракцию Коммунистической партии в июне 2009 год.

По версии WikiLeaks Член ПКРМ Игорь Додон два года тому назад в разговоре с послом США в Молдове отметил, что группа молодых коммунистов собирается покинуть ряды партии и создать свое формирование.

Новая партия сосредоточилась бы на экономических реформах. Также реформаторы намеревались свергнуть "ястребов" коммунистической власти, а также вступить в союз с другими некоммунистическими партиями для избрания президента. Информация об этом появляется в документах американского посольства, датируемых 14 августа 2009 года

В свою очередь, Игорь Додон опроверг информацию о том, что он собирался уходить от ПКРМ.

- И вообще, я из ПКРМ в 2009-м не мог уйти, поскольку в партию вступил лишь в апреле 2010 года. Вся информация о моем уходе - чистой воды провокация, - сообщил Додон журналисту pan.md.

Кто может являться автором этой, по словам политика, провокации, Додон ответить затруднился.

Обсудить