Сказка станет былью. Инициаторы Программы «40 городов» поехали за поддержкой в Китай

Одной из целей визита делегации оппозиционной Партии коммунистов в Китай, является обсуждение проектов предвыборной программы ''40 городов''. Об этом сегодня сообщил исполнительный секретарь политформирования, депутат парламента Юрий Мунтян.

По его словам, у коммунистов как Молдовы, так и Китая очень большие ожидания от предстоящего визита. Юрий Мунтян отметил, что в ближайшие две недели будет обсуждаться возможность придания некоторым городам из двух стран статуса братских. Произойдёт это в основном среди тех 32 городов, победу в которых на местных выборах одержала Партия коммунистов и уже есть предварительные договорённости о том, какие из них станут братскими.

Вместе с тем, - по словам членов делегации ПКРМ - в молдавских городах-побратимах, в рамках запущенной ещё во время предвыборной кампании парламентских выборов в прошлом году программы "40 городов", в скором времени начнётся внедрение новых инфраструктурных проектов, при помощи Китайской Народной Республики.

Кроме того, стороны намерены обсудить проекты в сфере образования и туризма. Визит продлится с 3 по 18 сентября и в этот период у членов делегации Партии коммунистов запланированы встречи с руководством КНР, а также Коммунистической партии Китая, сообщает moldnews.md.

Обсудить